И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > МИССИЯ ЦЕНТРОВ

МИССИЯ ЦЕНТРОВ 8873

Миссия и идея наших Центров – научить жителей защищать свои права. Мы даем самое грозное и ценное оружие – знание!

Многолетний опыт нашей работы показал, что в подавляющем большинстве случаев проблемы, с которыми сталкиваются граждане, не решаются по трем причинам.

1. Граждане не знают куда (или к кому) обратиться со своей проблемой. Не знают орган, компетентный решить эту проблему.
2. Не могут свою проблему кратко и четко изложить;
3. Не умеют выразить свои требования.

Если решены все эти три задачи, то в 90% случаев проблема гражданина решается в административном порядке без судебных разбирательств. Именно для этого на сайте создан конструктор заявлений и размещены инструкции. Это рабочие инструменты, созданные юристами Центра защиты прав граждан. Инструкции можно скачать и с помощью пошаговых советов добиться справедливости. Образцы заявлений облегчают вам процесс защиты прав, поскольку позволяют с минимальными затратами сил и времени получить на руки готовую жалобу или заявление.

Да, вам придется самостоятельно с этими заявлениями идти в надзорные ведомства. Мы не можем сделать это за вас, потому что не являемся собственниками жилья и общедомового имущества.

Если вы не в состоянии воспользоваться предоставленными ресурсами на сайте, то всегда можете прийти в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», которые открыты в 77 регионах России. Специалисты Центров помогут Вам.