СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке

Управляющая компания 1752

* * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Претензия

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home.  Дом, обслуживается Вашей организацией. Свои обязанности по договору я исполняю, регулярно внося установленную плату за услуги по содержанию и текущему ремонту. Вы же, в нарушение статьи 161 ЖК РФ, договор не исполняете.
year года, направляясь на field1, выходя из подъезда №field2 дома №field3, находящегося по вышеуказанному адресу, я поскользнулась и упала. При падении сильно ударилась field4. При обращении в травмотологический пункт мне был поставлен диагноз field5, после чего я  была направлена к нейрохирургу. Причиной падения явился сильный гололед и отсутствие солевания и пескования крыльца подъезда №field2 дома № field3, находящегося по вышеуказанному адресу. Согласно плану земельного участка многоквартирного дома  обозначенное место моего падения в приложенной схеме находится на придомовой территории вышеуказанного многоквартирного дома. На основании Договора управления № field6 содержание в надлежащем состояние придомовой территории многоквартирного дома, в котором я проживаю, находиться введении Вышей Управляющей организации. Таким образом, в результате невыполнения Вами своих обязательств по надлежащему содержанию придомовой территории мне был причинен физический вред и моральный вред.
Во время амбулаторного лечения мной были приобретены лекарства на сумму price1 руб. price2 коп., что подтверждается  квитанциями field7. С field8 по field9 я была вынуждена находиться на больничном. С момента произошедшего события и до настоящего времени я постоянно испытываю сильные боли, еще длительное время я не смогу вести активный образ жизни, заниматься спортом, при этом у меня возник страх возможных последствий после падения, все это в совокупности причинило мне тяжелые нравственные и физические страдания.

Постановлением Государственного комитета Российской Федерации  по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 были  утверждены «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», пунктом 3.6.8 которых предусмотрена обязанность организации, исполняющей обязанности по управлению многоквартирным домом, в зимний период времени в случае гололеда и скользкости посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки и дворовые территории.

Пункты 1, 3 статьи 401 ГК РФ предусматривают то, что лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины.
Согласно ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред.
При этом, согласно ст. 1095 ГК РФ, ст.14 ФЗ «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина вследствие конструктивных, производственных, рецептурных и иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем) независимо от вины и от того, состоял потерпевший с ним в договорных отношениях или нет.
Согласно п.2.3 статьи 161 ЖК РФ "при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме..."
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, в п.10 устанавливают, в частности, что "общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем - безопасность для жизни и здоровья граждан.
При этом, согласно п.42 указанных Правил именно "управляющие организации ... отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором."
В соответствии со ст. 1085 ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Кроме того, в соответствии со ст. 151 ГК РФ и Постановлением Пленума ВС РФ от 20.12.1994г. № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» моральный вред взыскивается в случае нарушения личных неимущественных прав гражданина. Ненадлежащее исполнение Вашей обслуживающей организацией возложенных на нее полномочий привело к моим тяжелым нравственным и психологическим переживаниям.
На основании изложенного, Прошу:
В 10-дневнй срок возместить причиненный мне ущерб в размере field10 рублей, а также моральный вред в размере field11 рублей  путем перечисления денежных средств на мой счет в банке по следующим реквизитам field12
В случае отказа, оставляю за собой право обратиться в суд. В случае удовлетворения судом моих требований, вы понесете дополнительные издержки в виде судебных расходов (по уплате госпошлины, расходы на представителя, расходы на выдачу доверенности представителю, почтовые и транспортные расходы).

Приложение:
1.Квитанции от  field13