СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Чт, 17 августа 17:44
Чт, 17 августа 13:17
Чебоксары
Выберите на карте Выберите в списке

Управляющая компания 2815

* * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Вы осуществляете управление данным многоквартирным домом. При этом оказываете услуги и выполняете работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и нарушаете нормы Жилищного кодекса РФ, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170)

В соответствии с пунктом 3.4. указанных Правил Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья; защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

• Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям.
  • Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее чем однократного воздухообмена. Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и неморозные дни.
  • В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.В подвалах и подпольях с глухими стенами при необходимости следует пробить в цоколе не менее двух вентиляционных отверстий в каждой секции дома, расположив их в противоположных стенах и оборудовав жалюзийными решетками или вытяжными вентиляторами.
  • На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки - 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.
  • В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать в том числе безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества

В многоквартирном доме в котором я проживаю dop_info_z
(описать факты ненадлежащего содержания подвала)

На основании изложенного прошу

·         провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее.

·         уменьшить размер платы за содержание жилья

В противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Заявитель:   name1 name2 name3

Прикрепить файлы
Отправить заявление
  • С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома
  • С помощью специалистов саратовского Центра защиты прав граждан жительница Казахстана оформила гражданство РФ. Впереди – свадьба. ​
    Ср, 16 августа 17:15
    Саратов
  • Мироновский Центр помог жителю Архангельска Андрею Крючину обменять неисправный массажер для спины.
    Ср, 16 августа 12:59
    Архангельск
  • Дом на улице 15-й микрорайон, 1/2 – как из кошмарного сна. Разводы на потолке и стенах, плесень, лужи, осыпанная штукатурка и березы на крыше. Всему виной дырявая кровля. Но ЖЭК не спешил заделывать дыры, за что и был оштрафован.
    Вт, 15 августа 16:32
    Липецк
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Архангельска Антонина Коврижных. Женщина пожаловалась на то, что близлежащий супермаркет «бомбардирует» дверь ее квартиры рекламными проспектами.
    Вт, 15 августа 16:04
    Архангельск
  • Благовещенская управляющая компания «БУК» повысила жильцам плату за электроэнергию на ОДН. Жильцы переплатили в 36 раз. Вернуть деньги людям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 15:14
    Благовещенск
  • В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоэтажки по ул. Щорса, 29. Они попросили помочь с ремонтом крыши. И мироновский Центр помог.
    Вт, 15 августа 13:26
    Белгород
  • В Благовещенске отделение Сбербанка без ведома клиента оформило кредитный договор. Владелец карты оказался должен Сбербанку 213 тысяч рублей.
    Вт, 15 августа 13:03
    Благовещенск
  • Из-за ошибки в трудовой книжке строитель из Новосибирска чуть не лишился пенсии. Помогли исправить досадное недоразумение почти 40-летней давности общественники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 11:38
  • Управляющая компания включила жительницу областного центра в список должников за коммунальные услуги. Регулярно оплачивая квитанции, пенсионерка оказалась должна 5666 рублей. Разобраться в ситуации помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Пн, 14 августа 17:58
  • В многоквартирном доме в Благовещенске произошел пожар. У женщины частично сгорел пол. Квартира принадлежала женщине по договору социального найма, но муниципалитет отказывался ремонтировать помещение. Два года женщина жила в разрушенной квартире, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 17:02
    Благовещенск
  •     Пенсионер много лет пытается от управляющей организации «Жилсервис» добиться ремонта кровли. Ускорить процесс ремонта помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 14:29
  • Замерщик компании по установке пластиковых окон взял с женщины предоплату, заключил договор на 46 800 рублей. Как оказалось, договор оказался нечитаемым. Клиентка сразу же попыталась вернуть деньги и разорвать договор, но компания отказала.
    Пн, 14 августа 13:37
  • Жильцы курганской пятиэтажки на общем собрании приняли решение платить меньше за содержание и ремонт жилья. ЖЭК с этим не согласился и присылал квитанции по старому тарифу. Как людям удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье.
    Пн, 14 августа 12:16
    Курган
  • Полгода Валентин Фомин не мог доказать право собственности на свой дачный участок, который ему предоставили почти четверть века назад. Ситуацию удалось исправить после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 11 августа 18:22
  • Местное отделение Минздрава не обеспечивает в полном объеме жизненно необходимыми препаратами больную диабетом школьницу. Добиться своевременной поставки игл для инъекций и глюкометра помогли сотрудники Центра защиты прав граждан.
    Пт, 11 августа 17:27
  • Микрофинансовая организация «повесила» на жительницу Саратова долг по кредиту. Сумма – 136 тысяч рублей. Специалисты Центра защиты прав граждан добились отмены судебного приказа.
    Пт, 11 августа 17:26
    Саратов
  • УК «Жилище» собрала 47 тысяч рублей с жителей дома на Калинина, 1/3 за обслуживание газового оборудования. Но проводить такие работы должны газовики, а не коммунальщики. Эти деньги ЖЭК собрал незаконно.
    Пт, 11 августа 15:25
    Псков
  • Управляющая компания Владивостока незаконно сняла с накоплений жильцов 10%. Деньги коммунальщики возвращать отказывались. Как вернуть неправомерно списанные средства? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 11 августа 12:34
  • Мироновский Центр помог супругам-пенсионерам из Брянска избавиться от долга за капремонт, который был накоплен мэрией.
    Чт, 10 августа 16:54
    Брянск
  • Яна Никитина купила входную дверь в магазине «Квадратный метр». Товар должны были доставить через две недели. Однако срок прошел, а дверь так и никто не привез. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина получила товар и компенсацию почти в 3 тысячи рублей.
    Чт, 10 августа 15:42
  • Бывший супруг Ирины Козадеровой отказывается содержать дочь. Алиментщик накопил огромный долг – 243 тысячи рублей. Женщина смогла наказать экс-супруга: суд начислил пени и добавил к долгу еще 162 тысячи.
    Ср, 09 августа 18:52
    Липецк
  • После июльского ливня семью Шиповских, живущих по ул. Луначарского, 3 в Брянске, затопило. Жильцы пожаловались на протечку в управляющую компанию, но безрезультатно. Тогда Шиповские обратились за помощью в мироновский Центр.
    Ср, 09 августа 16:47
    Брянск
  • На 500 рублей увеличилась пенсия жительницы Саратова Светланы Аксеновой. Добиться прибавки помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 09 августа 15:39
    Саратов
  • Жильцы дома по улице Чапаева, 8 три месяца боролись с незаконной парковкой в своем дворе. Аргументы и факты на захватчиков не действовали. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцам удалось освободить двор.
    Ср, 09 августа 15:29
    Чебоксары
  • Женщина с октября пошлого года борется с УК «РЭМС». Собственница неоднократно жаловалась коммунальщикам на протекающую кровлю, но все просьбы остались без ответа. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» протечку в доме устранили.
    Ср, 09 августа 14:22
    Тула
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» во Владимире обратились жители многоэтажки по проспекту Ленина, 35а. Люди пожаловались на то, что во второй половине июня у них было плановое отключение горячей воды, однако в июле коммунальщики все равно выставили счет за горячую воду за этот период.
    Ср, 09 августа 13:36