ЖЭК отказывался ремонтировать пятиэтажный дом. Трещины и отколотые кирпичи по всему фасаду не смущали коммунальщиков. Центр защиты прав граждан добился ремонта.
Пт, 18 октября 18:57
Центр защиты прав граждан помог вернуть деньги жильцам, которых обкрадывали наглые коммунальщики.
Пт, 18 октября 18:51
Найдите ваш центр Подписаться на газету

в Управляющую компанию 74

* * * * * * * * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Адрес: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Телефон: telefon

Заявление

Я, name1 name2 name3, собственник квартиры № home, проживаю в доме, обслуживаемом Вашей организацией.

В квитанции на оплату ЖКУ за период с month year г. по month1 year1 г.  расчет платы произведен некорректно, а именно:

dop_info_z

(неверно указана площадь квартиры (мест общего пользования)/ размер платы по услуге ГВС(ХВС), (электроэнергия) для ОДН вырос в 30 раз/ тариф на содержание общедомового имущества увеличен без принятие такого решения на общем собрании собственников МКД (что подтверждается  копиями документов).

В соответствии с п.п. «б» п.33 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (Утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) потребитель вправе получать от исполнителя сведения о правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги.

В соответствии с п.п. «д» п.31 Указанных Правил Исполнитель обязан, производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления, предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Согласно п. 7 ст.156 ЖК РФ Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений.

В соответствии с п.11 ст.156 и с п. 6 ст. 157 ЖК РФ управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный или жилищно-строительный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив при нарушении порядка расчета платы за содержание жилого помещения и коммунальных услуг, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязаны уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за содержание жилого помещения, коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника помещения в многоквартирном доме или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами.

В связи с вышеизложенным, -

ТРЕБУЮ:

1) Произвести перерасчет платы за услугу dop_usluga за период с month year г. по month1 year1 г.

2) В течении двух месяцев выплатить штраф в размере 50% от необоснованно завышенной суммы платежа.

3) Ответ на обращение предоставить  в установленный законом срок.

В случае невыполнения вышеперечисленного я буду вынужден обратиться с жалобой в органы прокуратуры, Государственную жилищную инспекцию. А также оставляю за собой право на обращение в суд с данным требованием с возложением на ответчика суммы судебных расходов (на оплату услуг представителя, оплаты госпошлины), а также штрафа в связи с отказом добровольно исполнить требования потребителей услуг.

Заявитель: ______________   name1 name2 name3

«___»_____________20__