Людмиле Курильчик «впарили» дорогостоящую вибромассажную накидку. Но товар оказался некачественным. Центр защиты прав граждан помог женщине вернуть деньги.
Чт, 19 сентября 18:03
Чита
Евгений Попик родился в немецко-фашистском трудовом лагере. Мужчине положены ежемесячные выплаты. Но чиновники отказали ему в льготах. Тогда за пенсионера вступился Центр защиты прав граждан.
Чт, 19 сентября 15:55
Симферополь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Чита: продавец вернул пенсионерке 130 000 рублей за массажер с химическим запахом Симферополь: 76-летнему узнику фашизма пришлось через суд доказывать свое право на льготы Благовещенск: жильцы дома заставили местных газовиков ускорить ремонт колодца во дворе Киров: жильцы многоэтажки заставили ЖЭК переделать ремонт в одном из подъездов Рязань: продавшая авто женщина три года не могла избавиться от пеней за транспортный налог Барнаул: жильцы наказали ЖЭК на 14 000 рублей за лишнюю строчку в платежке Улан-Удэ: сельская учительница через суд «выбила» с ПФР заслуженную пенсию Симферополь: суд и прокуратура заставили ПФР выплатить авиадиспетчеру пенсию Псков: инвалид с трудом заставила Фонд соцстрахования компенсировать проезд к месту лечения Благовещенск: жильцы аварийного дома заставили ФКР вернуть переплаченные взносы за капремонт
Главная страница > Решить проблему > ТКО > Редко вывозят мусор > Руководству регионального оператора по обращению с ТКО

Руководству регионального оператора по обращению с ТКО 1298

* * * * * * * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Генеральному директору ООО  regoper

Регионального оператора по обращению с ТКО по gorod

От from_name1 from_name2 from_name3

Проживающего: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Телефон: telefon

ЖАЛОБА

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home. Я потребитель услуги по  договору № number по обращению с ТКО,  исполнителем по которому является ваша организация.

Обращаюсь к вам в связи со следующим:

контейнерная площадка для сбора мусора  расположена между несколькими МКД, мусоровоз приезжает за мусором крайне редко,  в связи с чем  мусорный контейнер всегда переполнен, и мусорные пакеты складируются вокруг контейнера, также  в этот контейнер  сваливают мусор сразу несколько домов,  в связи с чем контейнеров не хватает, что в итоге создает зловонный запах, который разносится на всю округу.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89‐ФЗ «Об отходах производства и потребления», Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, и заключенным договором на оказание услуг по обращению с ТКО исполнитель обязан оказывать услуги по вывозу ТБО в сроки, которые не должны превышать установленных органами местного самоуправления предельных сроков вывоза бытовых отходов.

Согласно СанПиН 42-128-4690-88, «Санитарные правила содержания территорий населенных мест", система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест должна предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов (хозяйственно-бытовых, в том числе пищевых отходов из жилых и общественных зданий.

В соответствии с п. 8.2.4 СанПиН 2.1.2.2645‐10 от 10 июня 2010 г., контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Согласно п.148.12 ПП РФ № 354 обязанность убирать места погрузки ТКО возложена на регионального оператора. Всю ответственность перед потребителями и контролирующими организациями несет Региональный оператор.

Согласно пп. ж п. 148(22) Постановления №354, в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, обращения, требования, претензии) регоператор направляет потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

Таким образом грубо нарушаются мои права, как потребителя услуги по Договору № number.

Учитывая изложенное,

Прошу:

1. Устранить указанные нарушения и не допускать в дальнейшем превышения установленных Законом сроков вывоза мусора.
  2. Организовать установку в местах сбора ТКО необходимое  количество контейнеров.
  3. Ответ предоставить по вышеуказанному адресу в установленный Законом 3-х дневный срок.

В случае ненадлежащего оказания услуг буду вынужден(на) в соответствии с Законом РФ от  07.02.1992 № 2300‐I «О защите прав потребителей» обратиться в Роспотребнадзор, ГЖИ, Прокуратуру и суд за защитой своих прав.

Заявитель: ______________   name1 name2 name3

подпись