С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру новосибирскому пенсионеру пересчитали трудовой стаж

Благодаря мироновскому Центру новосибирскому пенсионеру пересчитали трудовой стаж 1309

Пт, 19 августа 2016, 15:19

Новосибирский пенсионер не обратил внимания на ошибку Пенсионного фонда при начислении пенсии. Неточность в определении стажа устранили после визита мужчины в мироновский Центр.

В новосибирский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился 61-летний пенсионер Виталий Рубан, имеющий льготный стаж за работу на опасном для жизни производстве. Бывшего работника Новосибирского металлургического завода им. Кузьмина интересовал вопрос о возможном переходе из льготного списка №1 в льготный список №2. Некоторым категориям бывших работников льготного списка №2 повысили пенсионные начисления. Виталия Рубана интересовало, может ли он перейти во второй список, и повысится ли при этом размер его пенсии.

В Пенсионном фонде отказались отвечать на устные вопросы пенсионера. Тогда Виталий Рубан составил письменный запрос в ведомство и по всем правилам зарегистрировал его.

Спустя три недели пенсионер получил ответ. Оказалось, что пенсия ему должна быть повышена в любом случае! Занимавшиеся его обращением работники Пенсионного фонда обнаружили, что неправильно посчитали трудовой стаж Виталия Рубана. Они не включили в отработанное время два года службы в рядах Вооруженных сил.

В ответе Пенсионного фонда сообщалось, что с сентября 2016 года пенсионер будет получать пенсию за полный стаж.

– Спасибо мироновскому Центру! С нетерпением жду перерасчета, – сказал Виталий Рубан. – Теперь собираюсь написать заявление о том, чтобы мне сделали еще один перерасчет – за все прошлые годы, когда я получал неполную пенсию из-за ошибки определения стажа.

Заявитель является получателем трудовой пенсии по старости с 27.01.2013 года  с учетом трудового стажа 9 полных лет на работах с тяжелыми условиями труда по Списку № 2, пенсия начислена в соответствии с пп.2 п. 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», перерасчет размера страховой пенсии производится в случае:

2) увеличения суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов (в том числе – периода прохождения военной службы по призыву).

Согласно части 12 статьи 15 вышеназванного закона, коэффициент за полный календарный год иного засчитываемого в страховой стаж периода (НПi),  в том числе  – период прохождения военной службы по призыву, а также периодов службы и (или) деятельности (работы), предусмотренных Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан», составляет 1,8.

Статья 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусматривает, что в страховой стаж засчитывается нестраховой период военной службы по призыву, подлежащий возмещению.

Согласно статье 3 Федерального закона от 21.05.2005 № 18-ФЗ «О средствах  федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду на возмещение уплаты страховых взносов за периоды ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву», сумма средств федерального бюджета, выделяемых на возмещение Пенсионному фонду РФ за каждое застрахованное лицо, включается в расчетный пенсионный капитал застрахованного лица, из которого исчисляется страховая часть трудовой пенсии.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия устанавливается с учетом  индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).

У заявителя нестраховой период службы по призыву с 14.11.1975 по 09.12.1977 составляет 2 года 25 дней.

В ответе, полученном из Пенсионного фонда, указано, что заявителю  необходимо обратиться  в территориальное управление Пенсионного фонда для подачи заявления на перерасчет пенсии с учетом индивидуального  пенсионного коэффициента за период службы в армии, согласно п.2 ч. 2 ст.18 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».