Центр защиты прав граждан добился судебного решения для жительницы непригодного для проживания дома. Теперь город обязан выкупить квартиру у собственницы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:55
Старый тополь не один год угрожал свалиться людям на головы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгать договор страхования на 90 тысяч рублей Воронеж: горожане вынудили мэрию построить сквер с детской площадкой за 2 миллиона рублей Смоленск: добились от местных властей установки забора вокруг кладбища Тула: жители дома заставили УК пересчитать плату за отопление по счетчику и вернуть 220 тысяч рублей
Главная страница > Новости > Брянск: Центр защиты прав граждан добился строительства четырех автобусных остановок

Брянск: Центр защиты прав граждан добился строительства четырех автобусных остановок 120

Пн, 25 ноября 2019, 14:42

На каждую из них выделено по 600 тысяч рублей.

Еще четыре остановки построили местные власти в городе Брянске благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан. На этот раз возведены два остановочных пункта – «Магазин №55» и  «ул. Делегатская» и два – на улице Демьяна Бедного.

Каждая конструкция обошлась в 600 тысяч рублей. Деньги были выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Инспектировать остановочные комплексы активисты Центра защиты прав граждан начали еще в 2018 году, рассказывает руководитель Центра Евгений Зорин. Было обнаружено 60 объектов, не соответствующих ГОСТу.

После этого правозащитники направили жалобы в прокуратуру. Надзорный орган вышел в исковое производство с требованием к администрации города и конкретно к комитету ЖКХ мэрии привести остановочные пункты в строгое соответствие с п.5.3.3. ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

На данный момент Центр добился строительства 11 остановочных комплексов в Брянске.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия». Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня приемные работают в 72 регионах России. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке

Фото: несколько новых остановочных комплексов в Брянске.

Как добиться ремонта или строительства остановочного комплекса

Остановочные пункты в пределах населенных пунктов должны быть оборудованы в строгом соответствии с п.5.3.3. ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования». Организация остановок, освещения на дорогах местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности находится в рамках ответственности органов местного самоуправления.

Согласно требованиям ГОСТ Р 52766-2007

– Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов: остановочная площадка; посадочная площадка; заездной карман; боковая разделительная полоса; тротуары и пешеходные дорожки; автопавильон; пешеходный переход; скамья; урна для мусора; технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения); освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).

– Ширину посадочной площадки следует принимать в зависимости от пассажирооборота остановочного пункта, но не менее 1,5 м. Посадочную площадку размещают в пределах тротуара или полосы, отделяющей проезжую часть от тротуара. Возвышение посадочной площадки над остановочной площадкой должно составлять 0,20 м.

Указанные требования являются обязательными, а отсутствие каких-либо элементов на остановочном пункте является нарушением действующего законодательства, что требует незамедлительного устранения недостатков со стороны организаций и собственников, ответственных за содержание остановочного комплекса.

Поэтому жалобы и заявления на состояние остановочных пунктов необходимо направлять в местные органы власти, для чего рекомендуем направить заявление на имя руководителя или обратиться в профильный комитет администрации.

Срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

Если по каким-то причинам ответа от сотрудников администрации не дождались, то можно обратиться в Госадмтехнадзор, который проведет проверку вашей жалобы и выпишет предписание на устранение нарушения.

Если и Госадмтехнадзор проигнорировал ваше заявление, то вы вправе пожаловаться на бездействие чиновников в прокуратуру, сославшись на требования ГОСТа.

Наталья Филатова