Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку Работодатель отказывается подписывать заявление на увольнение сотрудника-студента. Законно ли это Пенсионерка из Йошкар-Олы отсудила у магазина вибромассажеров почти 250 000 рублей Что делать, если приставы незаконно списали деньги со счета
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог барнаульским пенсионерам добиться перерасчета пенсии

Центр справедливости помог барнаульским пенсионерам добиться перерасчета пенсии 973

Центр справедливости помог барнаульским пенсионерам добиться перерасчета пенсии

Чт, 01 сентября 2016, 15:15

Они добились перерасчета пенсии по публикации в газете «Домовой совет». В обоих случаях прибавка составила более 1 тысячи рублей!

Около сотни обращений специалисты Центра защиты прав граждан в Барнауле приняли от пенсионеров региона, проработавших много лет на вредном производстве. В июне в газете «Домовой совет» вышла публикация об изменениях в законодательстве: граждане, вышедшие на пенсию по так называемому Списку №1 и имеющие стаж по Списку №2, получили право на перерасчет размера пенсии. И пенсионеры потянулись в мироновский Центр за разъяснениями. Здесь им также помогали составить обращение в Пенсионный фонд.

Однако некоторые пожилые горожане приняли решение самостоятельно обратиться в ПФР. И вот на днях в Центр позвонил один из барнаульцев и радостно сообщил: на основании его заявления городской Фонд пересмотрел размер пенсионного обеспечения бывшего работника вредного производства. Уже с 1 июля его ежемесячная пенсия увеличилась сразу на 1077 рублей.

Вторая история оказалась дольше и путаней. Как следует из ответа ПФР по городу Барнаулу, стаж работы заявителя в чугунно-литейном цехе был засчитан в Список №1. А потому оснований для перерасчета якобы нет. Но барнаулец не согласился с такой трактовкой и написал в краевое управление Фонда.

Официального ответа оттуда мужчина так и не дождался. Зато получил смс, в котором сообщалось, что перерасчет все же произведен и с 1 августа 2016 года пенсия будет выплачиваться в повышенном размере. Прибавка составила – ни много ни мало – 1359 рублей, а это больше 10% от его пенсии!

Но и такой ответ не устроил пенсионера. Ведь он мог получить повышенную пенсию еще за июль, если бы не позиция городского ПФР. На этом этапе он и пришел в Центр защиты прав граждан за поддержкой. Специалисты Центра подтвердили, что пенсия, не своевременно начисленная по вине уполномоченного органа, должна быть выплачена в полном объеме. И помогли пенсионеру составить жалобу в Управление пенсионного фонда по Алтайскому краю.