Главная страница > Новости > Центр защиты прав граждан помог псковичу получить звание «Ветеран труда»

Центр защиты прав граждан помог псковичу получить звание «Ветеран труда» 845

Центр защиты прав граждан помог псковичу получить звание «Ветеран труда»

Чт, 21 июля 2016, 22:02

За сорок лет безупречного вождения пскович Владимир Горбунов был награжден значком «За работу без аварий». В течение пяти лет он добивался получения звания «Ветеран труда», однако соцзащита отказывала ему, мотивируя тем, что якобы награда была дана от профсоюза, а не от Министерства транспорта. После визита в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» мужчина обратился в суд и выиграл дело.

Владимир Горбунов водил машину на предприятии «Калининавтотранс» в Тверской области более 40 лет, он был награжден значком Минавтотранса РСФСР «За работу без аварий» 3-й степени.

В 2011 году мужчина обратился в соцзащиту Пскова, чтобы получить звание «Ветеран труда». Пскович получил отказ, так как соцзащита посчитала, что наградной значок ему вручил профсоюз, а не Министерство транспорта.

Свои права мужчина попытался отстоять через прокуратуру Псковской области, где ему отказали на том же основании.

С этой проблемой в Центр защиты прав граждан обратилась супруга Владимира Горбунова, Галина.

– Нам отказали на каких-то нелепых основаниях, – возмущается женщина.

После визита в мироновский Центр Владимир Горбунов обратился в суд и отстоял свои права. Было доказано, что значок является ведомственным знаком отличия в труде, поэтому суд постановил включить Владимира Горбунова в список лиц, имеющих звание «Ветеран труда».

Судебное решение вступило в силу 16-го июля. Теперь мужчина имеет право на получение 1100 рублей ежемесячно к пенсии.

Для того, чтобы оформить звание «Ветеран труда», в отделение соцзащиты необходимо предоставить:

1. Паспорт.

2. Подтверждение трудового стажа.

3. Фотография установленного образца.

4. Подтверждение наличия правительственных наград и знаков, дающих право на звание «Ветеран труда».

Если соцзащита отказывает, свои права придется отстаивать в суде.