Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Читинский Центр защиты прав граждан помог обжаловать незаконные действия отделения ДОСААФ

Читинский Центр защиты прав граждан помог обжаловать незаконные действия отделения ДОСААФ 1032

Пн, 05 сентября 2016, 18:00

Школа ДОСААФ Шилкинского района Забайкалья обрекла студентов на заведомый провал экзаменов по новым правилам дорожного движения. Группа обучалась по стандартам, действующим до вступления в силу ПДД от 1 сентября 2016 года. Справедливость была восстановлена после вмешательства читинского Центра защиты прав граждан.

В июне 2016 года Елена Козырева заключила договор с отделением ДОСААФ Шилкинского района Забайкалья об обучении ее сына на водителя категории «В». Одним из условий договора являлось обучение по действующим правилам дорожного движения.

– Экзамены были назначены на 31 августа, – рассказывает Елена Козырева. – Однако испытания перенесли на 2 сентября в связи с трагической гибелью руководителя шилкинского ГИБДД. Соответственно, на дату экзаменовки пришлись уже новые правила, которые действуют с 1 сентября. Разумеется, слушатели курса поголовно «засыпались».

Сотрудники шилкинского ДОСААФ разбираться в ситуации отказались, равно как и выдавать документы об окончании обучения. Сотрудники читинского Центра справедливости связались с отделением ДОСААФ в Шилке и потребовали разъяснения ситуации.

Руководство подразделения не стало дожидаться конкретных правовых мер со стороны Центра и приняло решение аннулировать данные о несдаче экзаменов слушателями группы в связи с обстоятельствами, независящими от граждан.

– После вмешательства Центра шилкинская школа ДОСААФ обязалась в кратчайший срок организовать дополнительные курсы переподготовки в соответствии с новыми ПДД. Студенты будут обучаться бесплатно. Их подготовят к сдаче по новым нормативам. Мы крайне благодарны сотрудникам читинского Центра защиты прав граждан за оперативность, помощь и восстановление наших прав, –сказала Елена Козырева.