Центр защиты прав граждан добился судебного решения для жительницы непригодного для проживания дома. Теперь город обязан выкупить квартиру у собственницы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:55
Старый тополь не один год угрожал свалиться людям на головы.
Чт, 05 декабря 2019, 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгать договор страхования на 90 тысяч рублей Воронеж: горожане вынудили мэрию построить сквер с детской площадкой за 2 миллиона рублей Смоленск: добились от местных властей установки забора вокруг кладбища Тула: жители дома заставили УК пересчитать плату за отопление по счетчику и вернуть 220 тысяч рублей
Главная страница > Новости > Иркутск: местная жительница в одиночку заставила власти отремонтировать остановку

Иркутск: местная жительница в одиночку заставила власти отремонтировать остановку 124

Пн, 18 ноября 2019, 18:45

Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.

Жители деревни Турская (Иркутская область) не один год ждали, пока власти отремонтируют остановку общественного транспорта неподалеку от населенного пункта. Но долгожданный ремонт все никак не начинался. Пока местная жительница Зоя Пешкова в одиночку не проявила инициативу и начала вести переговоры с чиновниками. А помогли ей в этом специалисты иркутского Центра защиты прав граждан.

Пешкова и другие жители деревни практически ежедневно пользуются остановкой «Турская». Это единственная остановка для общественного транспорта, откуда можно выбраться из деревни. Но находиться на остановке в последние годы было не просто неприятно, но и опасно.

– Остановочный пункт в сторону села Оёк уже давно пребывает в отвратительном состоянии. Он совсем не обустроен, захламлен, туда невозможно банально подняться и спуститься. А ведь у нас тут много пожилых людей, которые вынуждены дожидаться автобуса под дождем, без крыши над головой! – сетуют местные жители.

Люди не раз писали жалобные письма чиновникам. Но те лишь разводили руками. Остановка же так и оставалась заброшена. До тех пор, пока в дело не вмешались правозащитники из иркутского Центра защиты прав граждан. К которым Пешкова обратилась за поддержкой.

Представители приемной согласились, что состояние остановочного пункта оставляет желать лучшего. Но чтобы подтвердить это документально, специалисты помогли женщине оформить и направить обращения в Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог и в онлайн-приемную прокуратуры Иркутской области. С требованиями провести выездную проверку остановочного комплекса и принять необходимые меры по обеспечению безопасности пользующихся им граждан. После чего дело перенаправили в ОГИБДД «Иркутское», представители которого оперативно отреагировали на жалобу.

– По результатам проверки установлено, что обустройство остановки общественного транспорта не соответствует нормативным требованиям. ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», которая обслуживает данный участок дороги, вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, – значится в ответе ОГИБДД «Иркутское».

Женщину уведомили, что проблема, как говорится, налицо. И ее устранением займутся в 2020 году в рамках программы по капитальному ремонту дорог. В том числе организуют на остановочном комплексе заездной карман, удобную посадочную площадку, искусственное освещение. А также установят автопавильон.

Зоя Пешкова осталась довольна ответом. За помощь она поблагодарила представителей иркутского ЦЗПГ. Теперь ей и другим жителям деревни Турская остается дождаться 2020 года, когда все работы по благоустройству остановочного комплекса завершатся.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко