В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Помогли жильцам многоквартирного дома самим распорядиться накопленными на капремонт деньгами

Помогли жильцам многоквартирного дома самим распорядиться накопленными на капремонт деньгами 826

Пн, 05 сентября 2016, 17:49

Жильцы дома №40 в Северном микрорайоне Читы долго не могли воспользоваться накопленной на капитальный ремонт суммой так, как считали нужным – был против сам региональный Фонд, да и с управляющей компанией у собственников отношения сложные. После вмешательства Центра защиты прав граждан ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Элла Юдина – одна из самых инициативных и активных жителей дома в Северном микрорайоне, 40. Дом – подшефный управляющей компании «Перспектива», которая настаивает на том, чтобы перевести накопления жильцов на капремонт – 600 тысяч рублей – в распоряжение УК.

– Особенного доверия со стороны жильцов к «Перспективе» у нас нет. У нас есть основания не доверять им. Мы и решили спросить совета в Центре защиты прав граждан, потому что слышали, что можно обратиться по таким вопросам, – рассказывает Элла Юдина.

После обращения в читинский Центр справедливости Элла Юдина сумела организовать собрание жильцов дома с конкретной повесткой – как передать накопленные в Фонде капремонта деньги управляющей компании с возможностью контролировать движение средств по счету.

– В Центре меня проинформировали о том, как должно быть выстроено собрание, что мы должны обсудить, и какие документы подготовить, – говорит Элла.

Собрание состоялось. Было принято решение все-таки передать накопленную сумму – 600 000 рублей – УК «Перспектива» с условием, что жильцы смогут иметь доступ ко всем отчетным документам в любое время. Контролировать процесс жильцы доверили Элле Юдиной.

– После принятого нами решения, которое теперь подкреплено и документально, администрация управляющей компании уже изыскала и оплатила с наших средств специальное мягкое покрытие для детской площадки. Скоро полотно будут укладывать. У нас много планов и идей о том, как благоустроить придомовую территорию. Будем следить за тем, чтобы деньги четко уходили на оплату наших задумок, – сказала Элла Юдина.