В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Сергей Миронов: многодетные семьи должны быть освобождены от земельного налога

Сергей Миронов: многодетные семьи должны быть освобождены от земельного налога 5236

Сергей Миронов: многодетные семьи должны быть освобождены от земельного налога

Вт, 15 сентября 2020, 15:50

Председатель «Справедливой России» считает, что негативный тренд по снижению рождаемости в РФ обусловлен недостаточными мерами материальной поддержки семей с детьми, которые срочно нужно наращивать.

Лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов обеспокоен, что уже пятый год подряд в России наблюдается демографический кризис. Парламентарий считает, что с 2016 года ситуацию переломить не удается в том числе и потому, что семьям с детьми оказывается недостаточная материальная поддержка от государства. Справедливоросс вместе с однопартийцами уверен, что механизм их поддержки необходимо срочно расширять, и в качестве первого шага фракция внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение льгот по земельному налогу для таких семей.

Инициатива, предложенная Мироновым, вносит изменения в статьи 391 и 395 второй части Налогового кодекса РФ и касается земельных участков. Она охватывает семьи, в которых есть как один или два ребенка, так и многодетные семьи.

Суть предложенных поправок заключается в том, чтобы семьи с одним или двумя детьми могли получить налоговый вычет на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров от площади земельного участка. А многодетные семьи вообще были бы освобождены от уплаты земельного налога.

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

– Нужно искать новые варианты помощи семьям с детьми. Наша партия предлагает: если земельный участок принадлежит родителям с одним или двумя детьми, предусмотреть налоговый вычет на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади. Иными словами, налогом не облагать 6 соток, сколько бы они ни стоили — как это сейчас предусмотрено для пенсионеров и ряда других льготников. Что касается семей, в которых больше двух детей, считаем нужным полностью освободить их от уплаты земельного налога.

Миронов отметил, что растить детей – это настоящее испытание для каждого родителя не только в моральном, но и в финансовом плане. Особенно, когда ребенок в семье не один. Семьям с детьми неизбежно приходится затыкать слишком много бюджетных дыр. И подобные меры поддержки должны снять часть финансовой нагрузки с семей, особенно многодетных.

Напомним, что согласно данным Росстата, за I полугодие 2020 года рождаемость в России снизилась еще на 5,4%. При этом меньше всего детей на свет появилось в Ленинградской, Смоленской, Тульской и Владимирской областях, а также в Республике Мордовия.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко