Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости

Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости 1011

Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости

Чт, 01 сентября 2016, 18:17

Бывший работник Нижнетагильского металлургического комбината Владимир Морошкин получил перерасчет ежемесячного государственного содержания после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ему помогли составить мотивированное обращение в ПФР, и увеличил свою пенсию на 1829 рублей.

Перерасчет работнику НТМК был сделан на основании федерального закона №400 в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента. Уже много обращений граждан пенсионного возраста в местное отделение ПФР закончились тем, что людям вернули их честно заработанные деньги.

Причем у тагильчан вызывает искреннее недоумение, почему пенсионное отделение само не произвело необходимых расчетов и не начислило дополнительные «бонусы» людям, десятки лет отработавших на горячих производствах города и области? Чиновники предпочитают отмалчиваться, а вот, по мнению мироновцев, государственные структуры умышленно не производят таких начислений, чтобы правительство смогло сэкономить на людях. Но по сути это не что иное, как неприкрытый грабеж населения!

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.