Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей

Коммунальная самооборона, инструкции 25713

Лишняя строчка в платежке за ЖКУ

Получили очередную квитанцию от своей управляющей компании, а там… сюрприз! Коммунальщики включили в платежку новую строчку! И ладно, если раскошелиться придется на детскую площадку во дворе или на установку системы видеонаблюдения в подъезде. Но если придется платить, скажем, за паспортные услуги? Да и мало ли, что придет в голову управленцам от коммуналки! Избежать дополнительных трат возможно.

Лишняя строчка в квитанции за ЖКУ может появиться только после принятия решения собственниками жилья на общем собрании, либо после принятия соответствующего решения на федеральном уровне (например, введение взносов на капитальный ремонт).

Если таких решений нет, то новый платеж вам выставляют незаконно. В этом случае, вы можете сделать следующее:

- напишите претензию в свою управляющую компанию с требованием прекратить взимание незаконного платежа и сделать перерасчет;

- если УК отказалась выполнить требование, напишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию с требованием обязать коммунальщиков прекратить незаконные начисления и произвести перерасчет:

- если и после этого ситуация не решится, можете потребовать прекратить неправомерные действия УК и вернуть переплаченные деньги через суд.

Подробнее о том, что делать, если в квитанции за ЖКУ появилась лишняя строчка, читайте в нашей пошаговой инструкции.

Инструкция
Лишняя строчка в платежке за ЖКУ 0.83mb, формат PDF