Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам

Коммунальная самооборона, инструкции 25265

Лишняя строчка в платежке за ЖКУ

Получили очередную квитанцию от своей управляющей компании, а там… сюрприз! Коммунальщики включили в платежку новую строчку! И ладно, если раскошелиться придется на детскую площадку во дворе или на установку системы видеонаблюдения в подъезде. Но если придется платить, скажем, за паспортные услуги? Да и мало ли, что придет в голову управленцам от коммуналки! Избежать дополнительных трат возможно.

Лишняя строчка в квитанции за ЖКУ может появиться только после принятия решения собственниками жилья на общем собрании, либо после принятия соответствующего решения на федеральном уровне (например, введение взносов на капитальный ремонт).

Если таких решений нет, то новый платеж вам выставляют незаконно. В этом случае, вы можете сделать следующее:

- напишите претензию в свою управляющую компанию с требованием прекратить взимание незаконного платежа и сделать перерасчет;

- если УК отказалась выполнить требование, напишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию с требованием обязать коммунальщиков прекратить незаконные начисления и произвести перерасчет:

- если и после этого ситуация не решится, можете потребовать прекратить неправомерные действия УК и вернуть переплаченные деньги через суд.

Подробнее о том, что делать, если в квитанции за ЖКУ появилась лишняя строчка, читайте в нашей пошаговой инструкции.

Инструкция
Лишняя строчка в платежке за ЖКУ 0.83mb, формат PDF