Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Заставить очистить тротуары и дороги от снега

Коммунальная самооборона, инструкции 12667

Заставить очистить тротуары и дороги от снега

Каждую зиму коммунальные службы оказываются не готовы к уборке последствий снегопада и гололеда. В итоге вместо тротуаров и дорог – наледь или снежный наст.

Кто отвечает за уборку автомобильной дороги? С кого спросить за сугробы на пешеходной дорожке? И как заставить муниципальные власти очистить улицы от снега и льда – в инструкции Центра защиты прав граждан.

Любое муниципальное образование делится на зоны ответственности по благоустройству. Это касается в том
числе и уборки снега.

• Во дворах жилых домов снег убирают управляющие компании.
• Рядом с коммерческой недвижимостью убирают либо владельцы, либо арендаторы, в зависимости от договоров между ними.
• За чистотой автомагистралей, дорог, парков, скверов, остановок общественного транспорта и прочих общегородских площадей следит администрация муниципального образования.

Сроки начала и окончания зимней уборки, а также правила благоустройства устанавливаются региональными властями. Они зависят от климатических условий. Так, обычно зимний период длится с 15 октября по 15 апреля.

Инструкция «Заставить коммунальщиков убрать снег с тротуаров и дорог» поможет:
– узнать, кто отвечает за уборку вашей улицы;
– заставить убрать сугробы снега с тротуаров и проезжей части дорог;
Инструкция
Заставить очистить тротуары и дороги от снега 0.5mb, формат PDF