УК несколько месяцев начисляла плату за содержание и ремонт жилья по незаконно повышенному тарифу. Вскрыть аферу помог Центр защиты прав граждан.
Пт, 24 мая 19:43
Анна Шадрина застала начало блокады будучи ребенком. Но доказать этот факт она не могла. Пенсионерке присвоили льготный статус только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 24 мая 17:46
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Коммунальная самооборона, инструкции 5524

Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Содержать двор без снежных завалов и наледи – забота вашей управ­ ляющей организации. Уборка и вывоз снега входят в минимальный пере­ чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­ щества в многоквартирном доме. Это регламентировано Постановлением правительства РФ №290 от 03.04.2013.

ЕСЛИ ДВОР ЗАВАЛЕН СНЕГОМ

1. Пишем претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе.

2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения.

Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей.

Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!

3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации.

Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!

Полный текст инструкции "Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе" с образцами Актов и Заявлений - по ссылке ниже.

Инструкция
Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе 0.27mb, формат PDF