Людмиле Курильчик «впарили» дорогостоящую вибромассажную накидку. Но товар оказался некачественным. Центр защиты прав граждан помог женщине вернуть деньги.
Чт, 19 сентября 18:03
Чита
Евгений Попик родился в немецко-фашистском трудовом лагере. Мужчине положены ежемесячные выплаты. Но чиновники отказали ему в льготах. Тогда за пенсионера вступился Центр защиты прав граждан.
Чт, 19 сентября 15:55
Симферополь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Чита: продавец вернул пенсионерке 130 000 рублей за массажер с химическим запахом Симферополь: 76-летнему узнику фашизма пришлось через суд доказывать свое право на льготы Благовещенск: жильцы дома заставили местных газовиков ускорить ремонт колодца во дворе Киров: жильцы многоэтажки заставили ЖЭК переделать ремонт в одном из подъездов Рязань: продавшая авто женщина три года не могла избавиться от пеней за транспортный налог Барнаул: жильцы наказали ЖЭК на 14 000 рублей за лишнюю строчку в платежке Улан-Удэ: сельская учительница через суд «выбила» с ПФР заслуженную пенсию Симферополь: суд и прокуратура заставили ПФР выплатить авиадиспетчеру пенсию Псков: инвалид с трудом заставила Фонд соцстрахования компенсировать проезд к месту лечения Благовещенск: жильцы аварийного дома заставили ФКР вернуть переплаченные взносы за капремонт
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Коммунальная самооборона, инструкции 5885

Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Содержать двор без снежных завалов и наледи – забота вашей управ­ ляющей организации. Уборка и вывоз снега входят в минимальный пере­ чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­ щества в многоквартирном доме. Это регламентировано Постановлением правительства РФ №290 от 03.04.2013.

ЕСЛИ ДВОР ЗАВАЛЕН СНЕГОМ

1. Пишем претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе.

2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения.

Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей.

Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!

3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации.

Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!

Полный текст инструкции "Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе" с образцами Актов и Заявлений - по ссылке ниже.

Инструкция
Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе 0.27mb, формат PDF