Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету

О НАС 22201

В январе 2015 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запустила уникальный общественный проект – Центры защиты прав граждан.

За 3,5 года работы открыто 77 приемных в 73 регионах РФ. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров.

В Центр можно обратиться с любой проблемой ЖКХ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ПЕНСИОННОЕ И ЛЬГОТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Многолетний опыт работы Центров показал, что большинство проблем, с которыми сталкиваются граждане, решаются без суда. Для этого нужно знать свои права и уметь их защищать! Этому учат в Центрах защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (ИАЦ)  – головная структура сети Центров защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На базе ИАЦ анализируют обращения, действующее законодательство, разрабатывают механизмы и алгоритмы защиты граждан. Здесь обучают сотрудников всех региональных приемных. Отсюда организовано дистанционное обучение граждан защите своих прав.

В ИАЦ производят все информационные и медийные продукты Центров защиты прав граждан. На базе ИАЦ работает приемная Центра защиты прав граждан. Сюда могут обращаться граждане из любого населенного пункта Российской Федерации. ИАЦ оснащен необходимыми инструментами для качественной дистанционной работы с регионами.

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

– Юридическая служба;

– Сеть приемных в 73 регионах страны;

– Проект «Взять свой дом под контроль»;

– Онлайн-курсы на сайте справедливо-центр.рф;

– Онлайн-библиотека полезных инструкций;

– Газета «Домовой совет»;

– Радиопрограмма «Дневник Центров справедливости»;

– YouTube-канал «Центр справедливости»;

– Возможности депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.