После вмешательства Центра защиты прав граждан ЖЭК завез песок во двор пятиэтажки.
Ср, 26 июня 18:12
Квартиру Сергея Шуркова затопило из-за халатности ЖЭКа. Но коммунальщики отказались возмещать ущерб. Добиться справедливости помог Центр защиты прав граждан.
Ср, 26 июня 17:18
Тверь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Архангельск: добились перерасчета за отопление в 260 000 рублей

Архангельск: добились перерасчета за отопление в 260 000 рублей 276

Архангельск: добились перерасчета за отопление в 260 000 рублей

Чт, 20 сентября 10:34

Перерасчета за отопление добился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В апреле и мае 2018 года ресурсоснабжающая организация «ТКГ-2» выставляла жильцам архангельской многоэтажки по проспекту Ломоносова, 258 огромные счета за отопление. На квартиру площадью 45 квадратных метров ежемесячный платеж составлял 4000 рублей. Весной в Архангельске далеко не курортная погода стоит, но не до такой же степени холода.

– Мы платим по фактическому потреблению, то есть по счетчику. В январе и феврале, в самые холодные месяцы года, нам приходили счета за отопление по 3500-4000 рублей. А здесь за апрель и май столько же. Как такое может быть? Решили обратиться за помощью в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывают жители пятиэтажки.

Специалисты Центра запросили в управляющей компании, которая обслуживает дом, показания с общедомового прибора учета тепловой энергии за апрель и май 2018 года.

– Когда мы получили данные со счетчика, то оказалось, что ресурсоснабжающая организация произвела начисления за апрель и май 2018 года, основываясь не на показаниях общедомового прибора учета, а по среднемесячному потреблению, – рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Екатерина Бушуева.

Специалисты Центра подготовили в адрес ПАО «ТКГ-2» претензию с требованием произвести перерасчет согласно показаниям коллективного прибора учета. В результате ресурсник сделал перерасчет. Всему дому возвращено 260 000 рублей. В среднем перерасчет на квартиру составил 4000 рублей.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как начисляется плата за отопление».

Лилия Субин