Жители многоэтажки пожаловались на бездействие управляющей компании «Управдом Ленинского района».
Чт, 21 февраля 19:17
Жительница Костромы Татьяна Наумова вышла на досрочную пенсию по Списку №2.
Чт, 21 февраля 18:01
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Архангельск: помогли жителям многоэтажки создать Совет дома

Архангельск: помогли жителям многоэтажки создать Совет дома 104

Архангельск: помогли жителям многоэтажки создать Совет дома

Пн, 04 февраля 17:34

Жильцы дома изъявили желание создать Совет дома, чтобы контролировать работу ЖЭКа.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» неоднократно обращались за помощью жители девятиэтажки по проспекту Дзержинского, 11. То управляющая компания плохо убирается в подъездах и на придомовой территории, то отказывается проводить работы по текущему ремонту. Многоэтажку обслуживает управляющая компания «Проф Мастер».

Безусловно, Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» оказывал помощь жителям при всех обращениях. Но в итоге жильцы, проконсультировавшись со специалистами Центра, пришли к выводу, что нужно создавать Совет дома, выбирать председателя Совета. Так гораздо проще контролировать работу управляющей компании, собственники действительно становятся хозяевами в своем доме.

Специалисты Центра помогли жителям с подготовкой документации и организацией общего собрания собственников, на котором и должно приниматься решение о создании Совета дома.

В результате собрание и непосредственно голосование проходили в период с 29 октября 2018 года по 31 января 2019 года. Было принято решение о создании Совета дома. Председателем Совета дома избрана Галина Тинькова. Также утвержден Устав Совета многоквартирного дома.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как создать Совет МКД».

Лилия Субин