На переходе заменят настил и установят предупреждающий знак «Берегись поезда». Также переход включат в программу «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2019-2025 годы».
Вт, 04 декабря 19:00
Положение осложнялось тем, что Александр Смирнов не был официально трудоустроен.
Вт, 04 декабря 18:53
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Архангельск: помогли жителям пятиэтажки создать Совет дома

Архангельск: помогли жителям пятиэтажки создать Совет дома 35

Архангельск: помогли жителям пятиэтажки создать Совет дома

Вт, 20 ноября 11:35

Жильцы единогласно проголосовали за создание Совета дома.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители пятиэтажки по Троицкому проспекту, 192. Жильцы хотят создать Совет дома и выбрать председателя, но не знают всех юридических тонкостей.

– Есть большое желание навести порядок в нашем доме, отрегулировать отношения с нашей управляющей компанией. На сегодняшний момент ЖЭК неохотно идет на контакт. Ссылается на то, что у нас нет Совета дома, – рассказывают жильцы.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в рамках обучающего семинара «Взять свой дом под контроль» разъяснили всю процедуру. Более того, юристы Центра помогли с подготовкой и проведением общего собрания собственников.

На общем собрании жильцы единогласно проголосовали за создание Совета многоквартирного дома. Также был выбран председатель Совета.

КАК ВЗЯТЬ СВОЙ ДОМ ПОД КОНТРОЛЬ

Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК.

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.

Лилия Субин