87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Архангельск: помогли жителям пятиэтажки создать Совет дома

Архангельск: помогли жителям пятиэтажки создать Совет дома 622

Архангельск: помогли жителям пятиэтажки создать Совет дома

Вт, 20 ноября 2018, 11:35

Жильцы единогласно проголосовали за создание Совета дома.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители пятиэтажки по Троицкому проспекту, 192. Жильцы хотят создать Совет дома и выбрать председателя, но не знают всех юридических тонкостей.

– Есть большое желание навести порядок в нашем доме, отрегулировать отношения с нашей управляющей компанией. На сегодняшний момент ЖЭК неохотно идет на контакт. Ссылается на то, что у нас нет Совета дома, – рассказывают жильцы.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в рамках обучающего семинара «Взять свой дом под контроль» разъяснили всю процедуру. Более того, юристы Центра помогли с подготовкой и проведением общего собрания собственников.

На общем собрании жильцы единогласно проголосовали за создание Совета многоквартирного дома. Также был выбран председатель Совета.

КАК ВЗЯТЬ СВОЙ ДОМ ПОД КОНТРОЛЬ

Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК.

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.

Лилия Субин