Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Благодаря Центру защиты прав граждан нижегородка смогла оформить социальные документы

Благодаря Центру защиты прав граждан нижегородка смогла оформить социальные документы 427

Пт, 12 августа 18:30

Нижегородка обратилась в органы социальной защиты для оформления документов. Сотрудники соцзащиты, найдя в предоставленных ею бумагах незначительную ошибку, в невежливой форме отказали в принятии документов к оформлению. За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Александра Солдатова обратилась в управление социальной защиты Канавинского района для оформления льгот на проезд в общественном транспорте для сына-пенсионера.  Для подтверждения полномочий сын выдал матери соответствующую доверенность на ведение дел. К нотариально заверенному документу у сотрудников соцзащиты и возникли вопросы. Специалист по приему документов из-за якобы найденной неточности отказалась принимать заявление на предоставление льгот.

– Я два часа просидела в очереди и получила отказ в такой нелицеприятной форме, что даже давление поднялось, – поделилась Александра Карповна. – Решила, что в мироновском Центре мне помогут разобраться в ситуации и поддержат.

Специалисты Центра справедливости разъяснили горожанке, что она имеет полное право направить жалобу на некорректное поведение сотрудников соцзащиты в Министерство социальной политики Нижегородской области.

После визита в мироновский Центр пенсионерка повторно обратилась в управление социальной защиты Канавинского района. Горожанка пояснила сотрудникам, что в случае отказа в принятии документов к оформлению будет вынуждена направить жалобу в надзорный орган. После этого все документы были приняты и социальный пакет для сына оформлен.

– Все необходимые документы мне оформили, – делится радостной новостью Александра Солдатова. Я очень благодарна сотрудникам Центра за вовремя оказанную поддержку и рада, что на мою проблему сотрудники отреагировали четко и оперативно. Спасибо!