Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру в нижегородском МКД отремонтировали крышу

Благодаря мироновскому Центру в нижегородском МКД отремонтировали крышу 396

Благодаря мироновскому Центру в нижегородском МКД отремонтировали крышу

Пн, 29 августа 16:14

В течение двух лет нижегородка добивалась от домоуправляющей компании проведения ремонта протекающей крыши многоэтажки. Только в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» горожанка нашла решение своей многолетней проблемы.

Маргарита Полозкова, жительница дома № 9 на ул. Маршала Воронова, неоднократно обращалась в ДУК «Московского района» по поводу ремонта крыши. После каждого дождя в ее квартире отсыревала одна из стен и появлялась плесень. К коммунальщикам 80-летняя пенсионерка обращалась шесть раз. На просьбы о помощи сотрудники ДУКа не реагировали. Устав от безобразия, женщина обратилась в мироновский Центр.

Специалисты Центра справедливости разъяснили жительнице, что согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда от 27.09.2003 г. № 170, предельным сроком устранения протечки в отдельных местах кровли являются одни сутки.

После визита в Центр нижегородка обратилась с жалобой на бездействие коммунальщиков в отдел государственной жилищной инспекции.  В ней жительница просила обязать управляющую компанию устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Уже 19 августа сотрудники ДУК «Московского района» привезли в дом Маргариты Полозковой рубероид и покрыли протекающие места в крыше.

– Теперь никаких протечек в моей квартире нет, – делится радостной новостью Маргарита Георгиевна. – Обои на стенах перестали отсыревать и пропала многолетняя плесень. Я два года добивалась решения этой проблемы, но только благодаря помощи мироновского Центра все получилось. Огромное вам спасибо!

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь в УК с заявлением о протечке крыши и вызове специалиста УК для составления акта осмотра. Причина протекания должна быть устранена незамедлительно;

2. В случае, если в результате протечки повреждено имущество вашей квартиры, подайте в УК претензию с требованием о возмещении вреда;

3. Если УК отказала в выплате, обратитесь в суд за защитой ваших нарушенных прав.

Если же у вас есть другие коммунальные проблемы, а ваш ЖЭК не устраняет их, то можете воспользоваться следующими инструкциями, перейдя по ссылке.

Руководство к действию