Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Благовещенск: заставили коммунальщиков восстановить теплоснабжение в квартире

Благовещенск: заставили коммунальщиков восстановить теплоснабжение в квартире 394

Благовещенск: заставили коммунальщиков восстановить теплоснабжение в квартире

Пт, 13 октября 17:43

В поселке Прогресс Амурской области жительница дома по улице Ленинградская, 13 замерзала в собственной квартире. На термометре отметка была плюс 12 градусов. Коммунальщики не реагировали на жалобы и просьбы жительницы.

Отопительный сезон в поселке Прогресс Амурской области начался 29 сентября, но, как оказалось, не для всех. Жительница в доме по улице Ленинградская, 13 мерзнет от холода в собственной квартире. Женщина пыталась достучаться до УК «Заказчик», но коммунальщики отвечали только тишиной.

– У меня в комнате висит термометр, и он показывает плюс 12 градусов. Это нормально? Я дома в куртке хожу. Только мою управляющую компанию это не трогает. От подружки я узнала, что есть такой Центр защиты прав граждан, который может мне помочь в этом вопросе, – рассказала жительница дома №13.

– В жилых помещениях температура не должна быть ниже плюс 18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже плюс 20 градусов. В наиболее холодных районах, где температура воздуха ниже минус 31 градуса, в помещениях должно быть не ниже плюс 20 градусов, а в угловых комнатах не ниже плюс 22 градусов. Если есть нарушения в температурном фоне нужно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу (АДС). Управляющая организация обязана выйти с обследованием и составить акт о нарушении, измерить температуру в помещении и установить причины нарушения подачи тепла. Такой документ будет являться основанием для перерасчета, – прокомментировал ситуацию специалист Центра.

В мироновском Центре женщине помогли составить жалобу в УК и прокуратуру. Также руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Елена Гавриленко встретилась с главой администрации поселка Прогресс для быстрого решения проблемы температурного фона. В этот же день теплоснабжение в квартире было восстановлено.

Ольга Сластухина
Руководство к действию