Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Брянск: горожане заставили чиновников отремонтировать ступени остановочного комплекса

Брянск: горожане заставили чиновников отремонтировать ступени остановочного комплекса 422

Ср, 22 мая 18:45

Местные власти организовали ремонтные работы только после многочисленных возмущений и жалоб жителей.

Жители Советского района Брянска устали спотыкаться о сломанные ступени остановочного комплекса «Школа №2» на ул. Фокина. Сложнее всего попасть на остановку зимой: на скользких ступеньках пассажиры теряют равновесие и падают.

Местные жители периодически жаловались в администрацию, просили отремонтировать ступеньки. Но городские власти почему-то не спешили.

– Там всего две ступени. Ну неужели нельзя их починить? Ладно молодежь, но старикам-то тяжело по ним подниматься. Они спотыкаются, особенно зимой. Да и школа недалеко, дети тут ходят. Того и гляди – навернутся, – сетуют жильцы дома на Фокина, 85, напротив которого и расположена остановка.

Один из жителей этого дома – Антон Суслопаров – обратился за помощью в брянский Центр защиты прав граждан. Сотрудники Центра осмотрели остановку, сфотографировали ступени и приложили фото к жалобе в городскую администрацию.

В мэрии жалобу перенаправили в МБУ «Дорожное управление» города Брянска, которое отвечает за состояние остановочного комплекса. Дорожники ответили жителям, что остановку отремонтируют в ближайшее время, на эти цели из бюджета выделили 12 000 рублей.

Уже в середине мая ступени отремонтировали, жители поблагодарили сотрудников Центра защиты прав граждан за помощь.

Те самые ступени после проведения ремонтных работ. Фото: domsovet.tv

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Фото: domsovet.tv

Федор Тищенко