Из-за негерметичного межпанельного шва в одной из квартир дома появлялась сырость и плесень.
Сегодня 12:12
Сургут
После дождя на потолках квартир появлялись протечки.
Сегодня 12:02
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Брянск: заставили администрацию снести пустующие бараки

Брянск: заставили администрацию снести пустующие бараки 330

Брянск: заставили администрацию снести пустующие бараки

Пн, 08 октября 18:53

В поселке Белые Берега Фокинского района Брянска расселили более 10 бараков. Двухэтажные строения уже давно были непригодны для жизни. Решение о расселении и сносе аварийных домов было принято еще в 2006 году, а к концу 2013 все планы были реализованы. Людям дали новое благоустроенное жилье, от аварийного жилфонда остались только горы строительного мусора и заброшенные пустые пристанища, в которых поселились бездомные.

Халупы с разбитыми окнами и горы мусора «радуют глаз» жителей поселка и по сей день. Пустующие бараки до поры до времени вызывали только возмущение местных, но никто так и не решался спросить у власти, когда же будут снесены эти пережитки прошлого. Лишь в 2018 году жители города, решив навести в поселке порядок, обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Руководитель Центра справедливости Евгений Зорин взял ситуацию под личный контроль. Правозащитник уже помогал жителям Брянска в подобных случаях. Зорин вместе с группой активистов «Справедливой России» организовал движение по борьбе с бездействием властей – «Справедливый контроль». На подобные объекты участники движения ставили таблички со стикерами удивленного котика из «ВКонтакте».

45DD9ACD-8BFC-4B9C-94C2-57179EDD64CD.jpg

Конечно, таблички – мера действенная, но чтобы заставить власть работать, команда Зорина буквально «задолбала» местных чиновников. Руководитель Центра справедливости от лица жителей города направил десятки коллективных жалоб в различные инстанции – прокуратуру, администрацию Брянска, администрацию поселка Белые Берега и даже Президенту России Владимиру Путину.

В итоге обращения возымели эффект. Если раньше власть на жалобы самих жителей отвечала отписками: мол, уберем, когда настанет время. То спустя полгода работы с этой проблемой Центра справедливости администрация Брянска начала заключать контракты с подрядчиками на снос расселенных аварийных домов. Пока в поселке Белые Берега снесут только два пустующих барака: дом №18 по улице Ленина и дом №7 по улице Коминтерна. Срок исполнения контракта – до 17 октября 2018 года.

OtvetZorinuBryanskayaAdministraciya3.jpg

Ответ администрации Брянска.

– Мы получили результат. Два барака будут снесены – это уже победа. Уверен, что именно эти объекты и станут началом большого пути в наведении порядка в поселке Белые Берега. В конце концов, сделать жизнь жителей Брянщины комфортной – прямая обязанность местных чиновников. Поэтому маленькими шагами будем добиваться сноса всех заброшенных объектов, – сказал руководитель Центра справедливости Евгений Зорин.

Георгий Малышев