87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Челябинск: помогли расселить аварийные бараки военного городка

Челябинск: помогли расселить аварийные бараки военного городка 1530

Челябинск: помогли расселить аварийные бараки военного городка

Вт, 18 апреля 2017, 15:41

Бывший военный городок по улице Блюхера в Челябинске известен своими аварийными бараками. Ветхие дома здесь стоят давно, хотя были признаны непригодными для жилья еще в 2009 году. Только вмешательство депутата Госдумы Валерия Гартунга помогло разрешить проблему расселения ветхих строений.

Теперь уже бывший военный городок по улице Блюхера, 97 в Челябинске славится не только боевым прошлым, но и ветхими бараками, которые не расселяют с 2009 года. Жильцы домов добиваются переселения уже несколько лет. Основания есть – в 2009 году дома были признаны аварийными. Тогда в фундаменте строений обнаружили опасные трещины, стены домов разрушаются, крепления кровли прогнили. И все это в центре города-миллионника.

Жители разваливающихся домов обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где в этот день личный прием вел депутат Государственной думы Валерий Гартунг.

– Куда мы только ни обращались, – рассказывает Зайтуна Шамсутдинова, жительница одного из бараков. – Более четырех лет уже пытаемся добиться расселения, но все безрезультатно. «Справедливая Россия» и Валерий Карлович для нас последняя надежда.

Для того чтобы решить проблему, председатель регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг не только отправил депутатский запрос в Минобороны, но и лично обратился к федеральному министру Сергею Шойгу. На пленарном заседании Государственной думы во время правительственного часа депутат рассказал министру, в какой ситуации оказались жильцы челябинских бараков. В ответ Сергей Шойгу пообещал, что бараки будут расселены. В подтверждение на депутатский запрос Валерия Гартунга пришел ответ о том, что организована работа по расселению барака.

– Мы очень рады, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, – говорит Зайтуна Шамсутдинова. – Сегодня я была на приеме у начальника центра «Регионжилье», и мне сказали, что скоро военнослужащих будут переселять в новенький дом, который сейчас достраивается. А в освободившееся жилье расселят нас. Если честно, даже не верится, что мы сможем, наконец, переехать.

Георгий Малышев