Обзор побед Центров справедливости со всей страны.
Пн, 23 апреля 20:05
Жителю Челябинска Александру Кубышену несколько лет недоплачивали пенсию. Сотрудники ПФР занижали выплаты почти на треть. А все потому, что не хотели запрашивать документы со старого места работы пенсионера в Казахстане. Годами мужчина получал меньше заслуженного. Но благодаря депутату Госдумы Валерию Гартунгу и Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» удалось повлиять на ПФР и добиться для челябинца заслуженных выплат.
Пн, 23 апреля 19:21
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн
Главная страница > Новости > Читинский Центр защиты прав граждан помог обжаловать незаконные действия отделения ДОСААФ

Читинский Центр защиты прав граждан помог обжаловать незаконные действия отделения ДОСААФ 402

Пн, 05 сентября 18:00

Школа ДОСААФ Шилкинского района Забайкалья обрекла студентов на заведомый провал экзаменов по новым правилам дорожного движения. Группа обучалась по стандартам, действующим до вступления в силу ПДД от 1 сентября 2016 года. Справедливость была восстановлена после вмешательства читинского Центра защиты прав граждан.

В июне 2016 года Елена Козырева заключила договор с отделением ДОСААФ Шилкинского района Забайкалья об обучении ее сына на водителя категории «В». Одним из условий договора являлось обучение по действующим правилам дорожного движения.

– Экзамены были назначены на 31 августа, – рассказывает Елена Козырева. – Однако испытания перенесли на 2 сентября в связи с трагической гибелью руководителя шилкинского ГИБДД. Соответственно, на дату экзаменовки пришлись уже новые правила, которые действуют с 1 сентября. Разумеется, слушатели курса поголовно «засыпались».

Сотрудники шилкинского ДОСААФ разбираться в ситуации отказались, равно как и выдавать документы об окончании обучения. Сотрудники читинского Центра справедливости связались с отделением ДОСААФ в Шилке и потребовали разъяснения ситуации.

Руководство подразделения не стало дожидаться конкретных правовых мер со стороны Центра и приняло решение аннулировать данные о несдаче экзаменов слушателями группы в связи с обстоятельствами, независящими от граждан.

– После вмешательства Центра шилкинская школа ДОСААФ обязалась в кратчайший срок организовать дополнительные курсы переподготовки в соответствии с новыми ПДД. Студенты будут обучаться бесплатно. Их подготовят к сдаче по новым нормативам. Мы крайне благодарны сотрудникам читинского Центра защиты прав граждан за оперативность, помощь и восстановление наших прав, –сказала Елена Козырева.