Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Читинский Центр защиты прав граждан помог обжаловать незаконные действия отделения ДОСААФ

Читинский Центр защиты прав граждан помог обжаловать незаконные действия отделения ДОСААФ 610

Пн, 05 сентября 18:00

Школа ДОСААФ Шилкинского района Забайкалья обрекла студентов на заведомый провал экзаменов по новым правилам дорожного движения. Группа обучалась по стандартам, действующим до вступления в силу ПДД от 1 сентября 2016 года. Справедливость была восстановлена после вмешательства читинского Центра защиты прав граждан.

В июне 2016 года Елена Козырева заключила договор с отделением ДОСААФ Шилкинского района Забайкалья об обучении ее сына на водителя категории «В». Одним из условий договора являлось обучение по действующим правилам дорожного движения.

– Экзамены были назначены на 31 августа, – рассказывает Елена Козырева. – Однако испытания перенесли на 2 сентября в связи с трагической гибелью руководителя шилкинского ГИБДД. Соответственно, на дату экзаменовки пришлись уже новые правила, которые действуют с 1 сентября. Разумеется, слушатели курса поголовно «засыпались».

Сотрудники шилкинского ДОСААФ разбираться в ситуации отказались, равно как и выдавать документы об окончании обучения. Сотрудники читинского Центра справедливости связались с отделением ДОСААФ в Шилке и потребовали разъяснения ситуации.

Руководство подразделения не стало дожидаться конкретных правовых мер со стороны Центра и приняло решение аннулировать данные о несдаче экзаменов слушателями группы в связи с обстоятельствами, независящими от граждан.

– После вмешательства Центра шилкинская школа ДОСААФ обязалась в кратчайший срок организовать дополнительные курсы переподготовки в соответствии с новыми ПДД. Студенты будут обучаться бесплатно. Их подготовят к сдаче по новым нормативам. Мы крайне благодарны сотрудникам читинского Центра защиты прав граждан за оперативность, помощь и восстановление наших прав, –сказала Елена Козырева.