Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей
Главная страница > Новости > Добились от красноярского ЖЭКа перерасчета на 800 000 за несуществующий долг

Добились от красноярского ЖЭКа перерасчета на 800 000 за несуществующий долг 829

Добились от красноярского ЖЭКа перерасчета на 800 000 за несуществующий долг

Ср, 15 марта 2017, 10:51

Жильцам красноярской девятиэтажки в ноябре пришли квитанции на оплату услуг от разорившейся полгода назад управляющей компании. В квитанции были перерасчеты за отопление в среднем на 7000-9000 рублей.

Жильцы дома по Речному переулку, 3 в Красноярске в ноябре 2016 получили квитанции с многотысячными долгами. Выставила их старая управляющая компания, которая обанкротилась и уже полгода не обслуживала дом. «УК Центржилсервис» выставила платежки по долгам за тепло –  от 7000 до 9000 рублей с квартиры. В офисе разорившихся коммунальщиков сидел только юрист, который не смог объяснить суммы в квитанциях.

Сотрудники новой управляющей компании «Жилфонд» удивились финансовым претензиям компании-банкрота. Так как у коммунальщиков вопросов по оплате жителями поставленных ресурсов нет. Жильцы многоэтажки по Речному переулку, 3 пришли за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра выслушали жителей и посоветовали им обратиться в суд. Красноярский Центр уже выигрывал похожие дела. Жителям помогли грамотно составить исковое заявление.

Как только иск поступил в суд, управляющая компания отказалась от требований. Квитанции объявили «технической ошибкой». Вместо многотысячных долгов жителям прислали почти нулевые квитанции. Центр защиты прав граждан помог сэкономить жителям дома 800 000 рублей.

– Мы очень благодарны Центру защиты прав граждан. Нас выслушали и нам помогли именно здесь. При этом ничего за это не взяли, – сказала одна из активисток дома.

Георгий Малышев

1. При получении к оплате дополнительных счетов, в том числе с перерасчетами прошлых лет, от своей бывшей управляющей компании незамедлительно обратитесь к ней с требованием предоставить письменное обоснование предъявленных к оплате начислений с приложением копий документов, послуживших основанием для их проведения.

2. Заявление необходимо составить в 2 экземплярах и направить адресату заказным письмом с уведомлением или нарочным с проставлением входящего номера и даты его получения на вашем экземпляре. Это не позволит организации уйти от ответственности в случае нарушения ваших прав.

3. Если бывшая управляющая компания проигнорировала ваш запрос или прислала откровенную отписку, воспользуйтесь своим правом на судебную защиту и обжалуйте начисление в суд. Помните, заявители по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины.