Жительница Воронежа Ольга Саласина обнаружила в коммунальной квитанции за сентябрь 2017 ошибку. Коммунальщики насчитали ей за услугу ОДН на электроэнергию больше положенного на 158 рублей. Благодаря специалистам местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» деньги не просто удалось вернуть, но и добиться компенсации морального вреда на 1000 рублей.
Сегодня 19:15
Затопление произошло из-за некачественного ремонта кровли.
Сегодня 18:58
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги 1045

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Пт, 23 сентября 18:10

В Центр защиты прав граждан обратилась Людмила Владимировна Поворова, являющаяся председателем совета дома по адресу ул. Самарская, д. 11. Дом находится под управлением ООО «СК «Фундамент». Управляющая организация не предоставляет раскрытой информации по строке «содержание и текущий ремонт». Женщина просит подготовить запрос в управляющую организацию по раскрытию информации.

Специалисты мироновского Центра составили по данному обращению жалобу в Главную государственную инспекцию регионального надзора по Ульяновской области. В результате Людмила Владимировна предоставила ответ из Главной государственной инспекции регионального надзора по Ульяновской области от 13.09.2016 года об обнаружении нарушений управляющей компании ООО «СК «Фундамент» по начислению платы по строке «содержание и текущий ремонт». Согласно постановлению администрации города Ульяновска от 30.04.2015 г. № 2472, установленный размер платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД № 11 по ул. Самарская с 01.06.2015 г. составлял 19,66 рубля.

Управляющая компания ООО «СК «Фундамент» начисляла 20,52 рубля с 1 кв.м. жилой площади. Таким образом, Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области обязала ООО «СК «Фундамент» провести перерасчет по строке «содержание и текущий ремонт» с 01.06.2015 года по стоимости 1 кв.м. жилой площади в размере 19,66 рубля, т.е. произойдет уменьшение начисления на 0,86 рубля за квадратный метр за период с 01.06.2015 по 30.06.2016 годы.