СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Благовещенск
Пн, 24 июля 15:03
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги 638

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Пт, 23 сентября 18:10

В Центр защиты прав граждан обратилась Людмила Владимировна Поворова, являющаяся председателем совета дома по адресу ул. Самарская, д. 11. Дом находится под управлением ООО «СК «Фундамент». Управляющая организация не предоставляет раскрытой информации по строке «содержание и текущий ремонт». Женщина просит подготовить запрос в управляющую организацию по раскрытию информации.

Специалисты мироновского Центра составили по данному обращению жалобу в Главную государственную инспекцию регионального надзора по Ульяновской области. В результате Людмила Владимировна предоставила ответ из Главной государственной инспекции регионального надзора по Ульяновской области от 13.09.2016 года об обнаружении нарушений управляющей компании ООО «СК «Фундамент» по начислению платы по строке «содержание и текущий ремонт». Согласно постановлению администрации города Ульяновска от 30.04.2015 г. № 2472, установленный размер платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД № 11 по ул. Самарская с 01.06.2015 г. составлял 19,66 рубля.

Управляющая компания ООО «СК «Фундамент» начисляла 20,52 рубля с 1 кв.м. жилой площади. Таким образом, Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области обязала ООО «СК «Фундамент» провести перерасчет по строке «содержание и текущий ремонт» с 01.06.2015 года по стоимости 1 кв.м. жилой площади в размере 19,66 рубля, т.е. произойдет уменьшение начисления на 0,86 рубля за квадратный метр за период с 01.06.2015 по 30.06.2016 годы.

• В Благовещенске фирма «Эковитал Импорт» заманивает людей на кулинарное шоу. Однако во время мероприятия сотрудники компании рекламируют посуду за баснословные суммы. С покупкой люди попадают в кредитную кабалу.
    Пн, 24 июля 15:05
    Благовещенск
  • В Ижевске ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно выставила жильцам дома на Советской, 22а завышенные суммы за отопление. Волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали массовый сбор заявлений от жителей, требующих сделать перерасчет по этой услуге.
    Пн, 24 июля 15:03
    Ижевск
  • Из-за прохудившейся крыши квартиру женщины постоянно заливают дождевые осадки. Собственница неоднократно жаловалась в управляющую компанию, но коммунальщики бездействовали. Решить проблему смогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 24 июля 14:55
    Тула
  •   В Туле женщина осталась без средств к существованию. Сотрудники одного из банков удержали всю пенсию, которая поступила на ее счет.
    Пн, 24 июля 13:31
    Тула
  • Магазин детских товаров «Топтыжка» вывесил большой  баннер на доме, где коммерсанты арендуют помещение. Рекламу разместили на балконе одного из жильцов. Правда, магазин не спросил разрешения собственника.
    Пн, 24 июля 10:20
    Курган
  • Сырость и влажность в квартире – полбеды, настоящая беда – это их последствия, а именно грибок и плесень. Происходит это из-за некачественной заделки межпанельных швов в доме или из-за несвоевременного ремонта этих швов. С такой проблемой столкнулся житель Кургана Коротков Максим.
    Пн, 24 июля 10:11
    Курган
  • Алла Кувыкина отказалась оплачивать незаконные, по ее мнению, начисления за свет на ОДН. Пенсионерке отключили свет и потребовали еще 4 тысячи сверху за его возвращение. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на защиту онкобольной.
    Пт, 21 июля 18:10
  • На 552 рубля ежемесячно увеличилась пенсия жительницы Саратова Надежды Романовой. Добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.
    Пт, 21 июля 17:48
    Саратов
  • Волонтеры саратовского Центра защиты прав граждан подарили малышам воздушные шары, разноцветные мелки и флажки. Родителям специалисты Центра рассказали о компенсации за детские сады, порядке получения и использования материнского капитала.
    Пт, 21 июля 15:23
    Саратов
  • Жители Ижевска жалуются на высокие платежи за отопление, выставленные «ЭнергосбыТ Плюс». Разобраться в ситуации люди просят городское управление ЖКХ.
    Пт, 21 июля 10:09
    Ижевск
  • Сергей Григоров всю жизнь копил на новую квартиру. В 2013 году мужчина решился вложить свои кровные в долевое строительство. С нетерпением ждал, когда квартира будет построена. Однако он так и не отпраздновал новоселье. В новом помещении оказались перекошенные стены с трещинами. Заставить застройщика устранить дефект помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 19:34
  • В столице Калмыкии – Элисте свои двери открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь жители региона смогут получить бесплатную квалифицированную помощь в трудовой, социальной и коммунальной сферах, а также научиться самостоятельно защищать свои права.
    Чт, 20 июля 18:41
    Элиста
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Стабна Смоленской области. Люди попросили помочь навести порядок на деревенском кладбище.
    Чт, 20 июля 16:08
    Смоленск
  • Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог индивидуальному предпринимателю, водителю фуры Николаю Киселеву отсудить 92 тысячи рублей у недобросовестного заказчика.
    Чт, 20 июля 13:35
    Кострома
  • Многолетнее противостояние жильцов дома по улице 4-я Прокатная, 15 и коммунальщиков завершилось победой первых. ЖЭК сделал ремонт во всех четырех подъездах. Помогли жильцам специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.
    Чт, 20 июля 13:28
    Саратов
  • Мэрия Москвы выделила УК «Жилищник района Аэропорт» деньги на благоустройство дворов. Коммунальщики отчитались за потраченные якобы на ремонт суммы, однако работы так и не были проведены. Выявить подозрительную схему и заставить УК благоустроить двор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 11:25
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жителю Костромы вернуть неисправный телевизор стоимостью 20 тысяч.
    Ср, 19 июля 18:17
    Кострома
  •   Руководитель управляющей компании оповестил председателя ТСЖ, что необходимо собрать с жителей дома 85 000 рублей на диагностику газового оборудования. Женщина заподозрила ЖЭК в незаконном поборе и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 19 июля 15:29
    Тамбов
  • Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.
    Вт, 18 июля 18:08
  •   Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.
    Вт, 18 июля 17:28
    Тамбов