Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Добились ямочного ремонта дороги в Тамбове

Добились ямочного ремонта дороги в Тамбове 3423

Добились ямочного ремонта дороги в Тамбове

Вт, 24 мая 2016, 17:48

В Тамбове дорога в районе 3-го Эскадронного проезда напоминала руины после бомбежки. Местные автомобилисты ежедневно добирались до своей работы по разбитой трассе. В конечном итоге их терпение лопнуло, и они обратились за помощью в Центр справедливости. Только после вмешательства специалистов мироновского Центра дорожники сделали ямочный ремонт.

Разбитая дорога в районе 3-го Эскадронного проезда не давала покоя многим автомобилистам. Несмотря на то, что она и не относится к главным улицам, ежедневно по ней проезжают сотни машин. Если раньше по ней еще можно было хоть как-то проехать, то в последние годы объезжать ямы стало просто бесполезно.

Устав разбивать свою машину на кочках, неделю назад в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился автолюбитель Андрей Кожин. Житель города рассказал о проблеме и специалисты мироновского Центра сразу же направили письмо с требованием починить дорогу в ГИБДД.

А уже спустя несколько дней тамбовчанин сообщил, что на улице появились дорожники и стали засыпать ямы щебенкой, а в скором времени они должны приступить к ремонту. Журналист domsovet.tv выехал на место, чтобы посмотреть, что сделали дорожники. Как выяснилось, они действительно сделали ямочный ремонт. На месте старых дыр виднеется свежий асфальт. Глубокие ямы залатали.

– Наболевшая годами проблема решилась буквально за неделю. Теперь я спокоен за свой автомобиль. Да и до работы буду теперь добираться гораздо быстрее, поэтому смогу побольше спать. Спасибо мироновскому Центру, – сказал Андрей Кожин.

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.   Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Если вы попали в ДТП в результате ямы или наледи на дороге:

1. Вызовите сотрудников ГИБДД.

2. Зафиксируйте выбоину на фото или видео. Постарайтесь сделать обзорную и детальную съемку данного участка дороги.

3. Таким же образом зафиксируйте повреждения своего автомобиля.

4. Убедитесь, что сотрудники ДПС отразили на схеме дефекты дороги и их размеры.

5. Сотрудники ДПС обязаны составить Акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

6.Соберите перечень документов и направьте в суд.   Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать в инструкции ниже.