Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Екатеринбург: заставили ЖЭК восстановить подачу газа в жилой дом

Екатеринбург: заставили ЖЭК восстановить подачу газа в жилой дом 906

Екатеринбург: заставили ЖЭК восстановить подачу газа в жилой дом

Пт, 30 июня 2017, 11:20

ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» оставило целый шестиэтажный дом без газа. Не на день, не на два, а на целых два месяца.

Шестиэтажный дом по проспекту Ленина, 48 два месяца оставался без газа из-за бездействия управляющей компании. Все обращения активистов дома в ЖЭК оставались без ответа. Мытарства жителей Екатеринбурга привели их в Центр защиты прав граждан.

Ирина Авдеева, активистка дома, обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» после того, как не смогла добиться от управляющей компании «УК ЖКХ Октябрьского района» включения газа. По словам коммунальщиков, причиной отключения стала неисправность вентиляции. В течение двух месяцев представители подрядчика не могли устранить неисправность, мотивируя это невозможностью доступа на чердак – управляющая компания попросту не могла найти ключ от него.

Юристы екатеринбургского Центра справедливости смогли быстро решить проблему, составив мотивированное обращение в управляющую компанию. Поняв, что за неисполнение требований жителей бизнесменам грозят серьезные санкции, они оперативно нашли ключ и провели необходимые работы.

По словам куратора Центра защиты прав граждан, депутата областного Заксобрания Дмитрия Ионина, среди управляющих компаний Свердловской области уже знают о серьезном опыте справедливороссов по защите прав граждан.

– Коммунальщики понимают, что если они сейчас проигнорируют обращения жителей, мы обратимся в прокуратуру, пойдем в суд, и им не только придется выполнить положенное по закону, но и платить серьезные штрафы и компенсации. Радует, что в этом случае удалось решить вопрос в сжатые сроки, – сказал он.

Георгий Малышев
Руководство к действию