Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Это национальный позор! Галина Хованская о развалившихся хрущевках России

Это национальный позор! Галина Хованская о развалившихся хрущевках России 308

Это национальный позор! Галина Хованская о развалившихся хрущевках России

Ср, 04 июля 12:00

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции СР Галина Хованская провела выездное заседание профильного Комитета в Омской области. Парламентарий рассказала о подводных камнях процедуры расселения аварийного жилья.

По итогу инспекции жилфонда депутат-справедливоросс сделала вывод: регионам России, особенно дотационным, необходима помощь федерального центра в расселении аварийного жилья и проведении капремонта многоквартирных домов.

Галина ХОВАНСКАЯ, председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «Справедливой России» в ГД:

– Без федеральной поддержки дотационным регионам проблемы аварийного жилья не решить. Что касается ситуации с исполнением муниципалитетами судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов, то это жилье длительное время было в собственности государства. Несправедливо сбрасывать нагрузку только на бюджет муниципалитета. Нужно вмешательство федерального центра.

Принимавший участие в заседании выездного Комитета врио губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что на капитальный ремонт хрущевок только Омску требуется почти 870 млн рублей. Чтобы собрать такую сумму, жителям предстоит вносить взносы на капремонт 10-12 лет. Кроме того, у муниципалитетов региона накопился серьезный «должок» перед домами, капремонт в которых должен проводиться по решениям суда.

Только в Омске таких домов 621. Город ведет работы, но всю необходимую сумму – порядка 12,6 млрд рублей – он не осилит. Не потянет эту ношу и региональный бюджет. Бурков призвал парламентариев принять закон о реновации жилфонда страны, который снимет вопросы ветхого и аварийного фонда.

В свою очередь Галина Хованская сообщила участникам выездного заседания о новом законопроекте справедливороссов по проведению всероссийской реновации. Закон коснется не только реконструкции и строительства нового жилья, но также строительства новых дорог и создания новой городской инфраструктуры.

РОССИИ НУЖНА МАСШТАБНАЯ РЕНОВАЦИЯ!

Напомним, запуск партией «Справедливая Россия» всероссийской программы реновации жилой, социальной и транспортной инфраструктуры стал одним из главных пунктов партийного Социального Манифеста, адресованного партийцами в январе 2018 года Президенту страны.

Инициативу всерьез проработала Галина Хованская. Для того, чтобы внести проект закона на рассмотрение парламента, необходимо внести изменения в Градостроительный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

В партии считают, что при правильном подходе эта программа решит не только жилищные и инфраструктурные проблемы, но также обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности в условиях санкций.

Фото: spravedlivo.ru

Федор Тищенко