С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным
Главная страница > Новости > Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе Правительства

Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе Правительства 1244

Вт, 19 июня 2018, 18:00

16 июня, в субботу, пока вся страна следила за ходом Чемпионата мира по футболу, Кабмин внес в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. Суть этого закона – чудовищна. Лишить и пенсии, и работы сразу 13 миллионов человек. «Справедливая Россия» выступила категорически против повышения пенсионного возраста.

Но девиз партии – «Критикуя – мы предлагаем». Поэтому фракция СР в Госдуме внесла свой, альтернативный проект закона. Это детально проработанная инициатива, которая направлена на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы в стране. Без повышения пенсионного возраста и экономии на тех, кто работает и имеет право на заслуженный отдых.

Закон объемный, и мы публикуем главные тезисы этого документа.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

– Наложить запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

– Упразднить балльную систему и всяческие коэффициенты. Страховая пенсия должна начисляться исходя из двух параметров: трудовой стаж и зарплата в период трудовой деятельности. Причем возмещение утраченного заработка должно составлять не менее 40%.

– Отменить обязательную часть накопительной пенсии, которая бессовестным образом «заморожена» с 2014 года. Вместо этого партия предлагает возможность пенсионных накоплений на добровольных началах: если граждане хотят и имеют возможность откладывать, они смогут это делать.

– Регулярная индексация пенсий всем пенсионерам! Определить четкий порядок повышения пенсий за счет индексации всем без исключения пенсионерам: работающим и неработающим. Причем, в зависимости от уровня роста цен, индексация должна проводиться от одного до четырех раз в год.

– Четко определить круг лиц, имеющих право на досрочные пенсии. Это и работники вредных производств, представители опасных профессий, также педагоги, медики, многодетные родители и многие другие. Партия также предлагает засчитывать в страховой пенсионный стаж период ухода за ребенком до трех лет для одного из родителей, а также периоды очного обучения в вузах и ссузах.

– Установить прозрачную и понятную систему пенсионных гарантий. В связи с этим справедливороссы предлагают меры, направленные на увеличение бюджета Пенсионного фонда. В пакете вместе с основным пенсионным законом партия вносит ряд поправок в Налоговый кодекс.

Во-первых, отменяются такие схемы страховых пенсионных взносов, когда чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Нужно отменить это. Эта мера даст в бюджет ПФР около 600 млрд в год – вдвое больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда. Фонд социального страхования получит около 90 млрд рублей.

Кроме того, партия предлагает нормы, направленные на борьбу с теневой занятостью, из-за которой внебюджетные фонды недополучают около 3 трлн рублей ежегодно.

Также эсеры призывают отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% сотрудников.

Фото: domsovet.tv

Федор Тищенко