Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Больше всего досталось двум квартирам на последнем этаже.
Пт, 20 июля 14:49
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе Правительства

Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе Правительства 148

Вт, 19 июня 18:00

16 июня, в субботу, пока вся страна следила за ходом Чемпионата мира по футболу, Кабмин внес в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. Суть этого закона – чудовищна. Лишить и пенсии, и работы сразу 13 миллионов человек. «Справедливая Россия» выступила категорически против повышения пенсионного возраста.

Но девиз партии – «Критикуя – мы предлагаем». Поэтому фракция СР в Госдуме внесла свой, альтернативный проект закона. Это детально проработанная инициатива, которая направлена на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы в стране. Без повышения пенсионного возраста и экономии на тех, кто работает и имеет право на заслуженный отдых.

Закон объемный, и мы публикуем главные тезисы этого документа.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

– Наложить запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

– Упразднить балльную систему и всяческие коэффициенты. Страховая пенсия должна начисляться исходя из двух параметров: трудовой стаж и зарплата в период трудовой деятельности. Причем возмещение утраченного заработка должно составлять не менее 40%.

– Отменить обязательную часть накопительной пенсии, которая бессовестным образом «заморожена» с 2014 года. Вместо этого партия предлагает возможность пенсионных накоплений на добровольных началах: если граждане хотят и имеют возможность откладывать, они смогут это делать.

– Регулярная индексация пенсий всем пенсионерам! Определить четкий порядок повышения пенсий за счет индексации всем без исключения пенсионерам: работающим и неработающим. Причем, в зависимости от уровня роста цен, индексация должна проводиться от одного до четырех раз в год.

– Четко определить круг лиц, имеющих право на досрочные пенсии. Это и работники вредных производств, представители опасных профессий, также педагоги, медики, многодетные родители и многие другие. Партия также предлагает засчитывать в страховой пенсионный стаж период ухода за ребенком до трех лет для одного из родителей, а также периоды очного обучения в вузах и ссузах.

– Установить прозрачную и понятную систему пенсионных гарантий. В связи с этим справедливороссы предлагают меры, направленные на увеличение бюджета Пенсионного фонда. В пакете вместе с основным пенсионным законом партия вносит ряд поправок в Налоговый кодекс.

Во-первых, отменяются такие схемы страховых пенсионных взносов, когда чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Нужно отменить это. Эта мера даст в бюджет ПФР около 600 млрд в год – вдвое больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда. Фонд социального страхования получит около 90 млрд рублей.

Кроме того, партия предлагает нормы, направленные на борьбу с теневой занятостью, из-за которой внебюджетные фонды недополучают около 3 трлн рублей ежегодно.

Также эсеры призывают отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% сотрудников.

Фото: domsovet.tv

Федор Тищенко