Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Иркутск: заставили ЖЭК вывезти горы мусора с контейнерной площадки

Иркутск: заставили ЖЭК вывезти горы мусора с контейнерной площадки 84

Иркутск: заставили ЖЭК вывезти горы мусора с контейнерной площадки

Пн, 02 июля 17:55

За две недели контейнерная площадка обросла горами мусора.

В иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жители многоэтажки по ул. Трилиссера, 91. Больше двух недель из контейнеров у дома не вывозят мусор. Жалобы в управляющую компанию «Южное управление жилищно-коммунальными системами» ничего не дали.

– Территория вокруг контейнерной площадки обросла мусором. Когда обратились в ЖЭК, там сказали, что мусоровоз не может подъехать к контейнерам из-за припаркованных машин. Однако никаких мешающих проезду автомобилей мы не заметили, – рассказывает «Домовому совету» жительница дома Нэля Титова.

Специалисты Центра составили претензию в управляющую компанию, а также обращение в комитет городского обустройства. После этого с контейнерной площадки вывезли весь мусор, а мусоровоз стал регулярно приезжать во двор.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома».

Лилия Субин