Обзор побед Центров справедливости со всей страны.
Пн, 23 апреля 20:05
Жителю Челябинска Александру Кубышену несколько лет недоплачивали пенсию. Сотрудники ПФР занижали выплаты почти на треть. А все потому, что не хотели запрашивать документы со старого места работы пенсионера в Казахстане. Годами мужчина получал меньше заслуженного. Но благодаря депутату Госдумы Валерию Гартунгу и Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» удалось повлиять на ПФР и добиться для челябинца заслуженных выплат.
Пн, 23 апреля 19:21
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн
Главная страница > Новости > Ижевск: помогаем жителям дома на Джамбула, 105 избавиться от мусора

Ижевск: помогаем жителям дома на Джамбула, 105 избавиться от мусора 238

Ижевск: помогаем жителям дома на Джамбула, 105 избавиться от мусора

Ср, 14 июня 09:46

Компания «Ижевское управление жилищным фондом» более полугода не вывозит мусор, который скопился в контейнере около старого двухэтажного дома на Джамбула, 105. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогает жителям навести порядок во дворе.

Жителям двухэтажного барака на Джамбула,105 некуда выбрасывать бытовые отходы. Мусорный контейнер, установленный недалеко от дома, уже несколько месяцев стоит переполненный. А сотрудники управляющей компании «Ижевское управление жилищным фондом» с октября 2016 года не вывозят мусор. Один из активных жителей, Николай Овчинников, решил обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мусорный контейнер около нашего дома постоянно переполнен, поэтому нам приходится складывать пакеты с мусором прямо на земле. В феврале один из наших жильцов не выдержал такого беспорядка и заказал машину, которая вывезла бытовые отходы из контейнера. Все расходы по вывозу он оплатил сам. Но прошло несколько месяцев, и опять перед домом скопилась куча мусора, – рассказывает житель дома на Джамбула,105 Николай Овчинников.

По его словам, по всей округе распространяется сильный зловонный запах, который проникает в квартиры. Вокруг свалки постоянно гуляют бродячие собаки и кошки. Все это создает угрозу для здоровья и нарушает право горожан на благоприятную окружающую среду.

– В соответствии с п.3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать своевременную уборку территории, организацию вывоза отходов, содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов без переполнения и загрязнения, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра Евгений Щеткин.

Он также добавил, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам контейнеры для мусора должны вывозиться или опорожняться ежедневно. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка, имеющая подъездной путь для автотранспорта. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. В данном случае все эти нормы были нарушены. Специалисты Центра помогли жителям дома составить заявления в районную администрацию, прокуратуру и в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации и ликвидировать несанкционированную свалку.

Елена Самойлова
Руководство к действию