Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Сегодня 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Сегодня 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Калининград: добились перерасчета за горячую воду

Калининград: добились перерасчета за горячую воду 852

Калининград: добились перерасчета за горячую воду

Чт, 06 июля 2017, 18:54

Жителям пятиэтажки по улице Серпуховская, 18 приходится каждый день греть воду, чтобы помыться и постирать. По вине УК горячего водоснабжения в доме нет. К тому же ресурсники продолжили выставлять счета за данную услугу. Вернуть переплаченные 36 тысяч рублей помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В ноябре 2016 года в доме по улице Серпуховская,18 пропала горячая вода. Еще в начале осени управляющая компания «Жилстрой+» заверила, что к отопительному сезону все готово. Однако за несколько дней до запуска сломался теплообменник, который подогревал воду.

Тогда коммунальщики предложили жильцам скинуться на ремонт оборудования. Собственники отказались и пожаловались в администрацию. Комиссия из мэрии установила, что теплообменник отремонтировать нельзя. Его демонтировали. Но ЖЭК не уведомил об этом поставщиков – МУП КХ «Водоканал». Несмотря на то, что из крана текла только холодная вода, ресурсник выставлял счета по нормативу на горячую воду.

– Год без горячей воды. Вы только представьте. Живем как крепостные! Управляющей компании до нас нет никакого дела. Так еще ресурсники продолжают выставлять нам счета за горячее водоснабжение. Это издевательство! – негодует председатель совета МКД Александр Федулов.

С тех пор Александр Владимирович борется с ресурсниками за перерасчет, и с коммунальщиками, которые ничего не делают, чтобы восстановить горячее водоснабжение.

Председатель совета МКД устал ходить по судам. Вместо решения проблемы он заработал инсульт. Федулов обратился за помощью в калининградский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты помогли написать коллективную претензию в МУП КХ «Водоканал». Ресурсоснабжающая организация согласилась с доводами Центра и сделала перерасчет. Деньги вернули всем жителям дома. Общая сумма возврата составила 35 790 рублей.

Также мироновский Центр помог Александру Федулову, как председателю совета МКД, подать в суд на управляющую компанию «Жилстрой+», чтобы заставить ее за свой счет установить новый теплообменник.

Елена Максакова
Руководство к действию