Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Калининград: заставили ЖЭК восстановить работу полотенцесушителей в доме

Калининград: заставили ЖЭК восстановить работу полотенцесушителей в доме 57

Калининград: заставили ЖЭК восстановить работу полотенцесушителей в доме

Вт, 05 июня 17:35

Два года жители калининградской пятиэтажки пытались убедить управляющую компанию, что полотенцесушители в ванной – это не роскошь.

Два года назад в двух подъездах калининградской пятиэтажки на Дзержинского, 44 перестали греть полотенцесушители. Звонки и письма в управляющую компанию «РСУ-6» ничего не дали: трубы теплее не становились. Через год коммунальщикам надоело отвечать назойливым жильцам, и они заявили, что полотенцесушитель – это роскошь, а не необходимость.

– Полотенцесушители в ванной ни к чему, потому что есть центральное отопление. Так нам заявили в управляющей компании. За два года мы не смогли добиться решения нашей проблемы, – рассказывают «Домовому совету» жители многоэтажки.

ЖЭК, конечно, в корне не прав. Полотенцесушители нужны не только для обогрева помещения и сушки полотенец, но и для регулирования влажности в ванной. Жильцы дома обратились за помощью в калининградский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалист Центра составил претензию в «РСУ-6».

– Жалоба из Центра справедливости сотворила чудо. Управляющая компания установила дополнительный циркуляционный насос. После этого полотенцесушители стали горячими, да и напор горячей воды стал сильнее, – говорят жители дома.

ВЗЯТЬ СВОЙ ДОМ ПОД КОНТРОЛЬ

Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК делать свою работу хорошо, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. И исправить ситуацию, если коммунальщики халтурят.

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, и разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.

Сергей МИРОНОВ, председатель партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан:

– Победить коррупцию, бюрократию, равнодушие и непрофессионализм можно только тогда, когда каждый житель будет активно влиять на судьбу дома, двора и города. Ведь если человек способен навести порядок в собственном доме – он способен навести порядок и в стране. К примеру, если в доме уже сделан капремонт, жители могут проверить, кому принадлежит земля под ним. Размежевали земельный участок – есть повод заняться благоустройством придомовой территории. На семинарах расскажут, как обеспечить дому участие в региональном и федеральном финансировании своей деятельности.

Узнать время и дату проведения семинара «Как взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе по телефону.

Лилия Субин