УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Кемерово: навели порядок в подвале многоэтажки

Кемерово: навели порядок в подвале многоэтажки 219

Кемерово: навели порядок в подвале многоэтажки

Вт, 19 февраля 12:25

Управляющая компания «Гарант+» не хотела закрывать дверь в подвал многоэтажки.

В кемеровский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по проспекту Молодежный, 70. Жильцы дома пожаловались на открытую дверь в подвальное помещение одного из подъездов.

– Сколько уже раз обращались в управляющую компанию «Гарант+» с просьбой поставить замок на дверь – не реагируют. Не знаем, как решить эту проблему. Вообще можно обязать УК поставить замок на дверь в подвал? – рассказывает жительница многоэтажки Ирина Гуляева.

Специалисты Центра разъяснили жильцам, что в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда от 27 сентября 2003 года N 170 входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок. Ключи хранятся либо в управляющей компании, либо у дворников. О месте хранения делается специальная надпись на двери.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили претензию в адрес управляющей компании «Гарант +». Буквально в течение нескольких дней после подачи жалобы сотрудники управляющей компании поставили замок, закрыли и опечатали дверь в подвал.

Лилия Субин