Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья
Главная страница > Новости > Кемерово: жители добились от мэрии денег на благоустройство двора

Кемерово: жители добились от мэрии денег на благоустройство двора 1348

Кемерово: жители добились от мэрии денег на благоустройство двора

Ср, 22 мая 2019, 14:30

На озеленение дворовой территории городские власти выделят 20 900 рублей.

Жители кемеровской пятиэтажки на Кузнецком проспекте, 52 захотели облагородить свой двор. Для этого они решили попытать счастья и поучаствовать в социальном проекте «Кузбасс – это мы», призванном создать благоприятную среду обитания и экологические условия для жителей региона.

– Этот соцпроект создавался специально к 300-летию Кузбасса и направлен на улучшение условий жизни в регионе. В том числе и на благоустройство, – отмечают жители Кемерова.

Активисты самостоятельно подготовили проект по благоустройству и озеленению придомовой территории их дома, а также трех соседних. То есть целого квартала столицы Кузбасса. Чтобы презентовать его и войти в число претендентов на получение средств из горбюджета, людям понадобилась помощь в подготовке документов для участия в конкурсе.

Для этого активные жители дома обратились в местное отделение федеральной сети Центров защиты прав граждан. Специалисты приемной с радостью помогли людям подготовить необходимые документы и направить их в окружной Комитет по территориальному общественному самоуправлению. Заявка была одобрена.

Представленный активистами проект облагораживания квартала городские власти одобрили. Он вошел в число победителей. В течение мая организаторы конкурса перечислят деньги для закупки саженцев деревьев, кустарников и цветов. Всего на эти цели выделено 20 900 рублей.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко

В 2017 году в России стартовал приоритетный федеральный проект «ЖКХ и городская среда». Государство ежегодно выделяет 20 млрд рублей на благоустройство придомовых территорий в муниципалитетах. Программа называется «Формирование комфортной городской среды». Действовать она будет до 2022 года. Расскажем, как отремонтировать двор за счет государства. В рамках программы «ЖКХ и городская среда» отремонтируют проезды к домам, установят на дворовых территориях скамейки, урны, дополнительное освещение. Это обязательный минимум.

При желании и возможностях местные власти или сами собственники могут добавить к обязательным работам дополнительные элементы благоустройства: к примеру, разбить клумбы, высадить новые деревья, поставить игровые или спортплощадки, организовать парковку. В таком случае эти работы оплачивают непосредственно собственники. Размер участия собственников определяют муниципалитеты.

Заявки на следующий год принимают до сентября месяца текущего года. Не вошедшие в программу дворы автоматически перенесут в программу на следующий год.

Подробнее о возможности благоустроить свой дом или придомовую территорию за счет государства читайте в нашей инструкции «КАК ПОПАСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВ» ниже.