Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку
Главная страница > Новости > Кострома: помогли обменять некачественный мебельный гарнитур

Кострома: помогли обменять некачественный мебельный гарнитур 697

Кострома: помогли обменять некачественный мебельный гарнитур

Пн, 18 июня 2018, 13:27

Жительница Костромы заказала в мебельном салоне гарнитур, а привезли сборную солянку из разных наборов.

В декабре 2017 года жительница Костромы Наталья Зобницева заказала в мебельном магазине гарнитур из платяного шкафа и комода. В конце месяца гарнитур пришел, но в странном виде: без фурнитуры, а дверцы от какого-то другого шкафа.

Женщина обратилась в магазин с претензией: либо меняйте гарнитур, либо возвращайте деньги. Менеджеры салона пообещали, что в течение нескольких недель с фабрики, которая находится в Вологде, привезут недостающую фурнитуру и другие дверцы.

Однако обещанные «несколько недель» вылились в четыре месяца. Наталью кормили «завтраками». В мае женщина не выдержала и обратилась за помощью в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра связались с руководством мебельного салона и убедили урегулировать спор в досудебном порядке.

После этого разговора вопрос был решен. Из Вологды привезли подходящие дверцы и фурнитуру. Наталья наконец-то смогла собрать и поставить в квартире гарнитур.

– Если в товаре выявлены дефекты, то потребитель имеет право потребовать возврата денежных средств или обмена товара. Об этом гласит статья 18 закона «О защите прав потребителей». Если продавец в добровольном порядке не удовлетворяет эти требования, то впоследствии в суде потребитель имеет право на взыскание штрафа в размере 50% с присужденной суммы, – рассказывает «Домовому совету» специалист костромского Центра защиты прав граждан Мария Федорова.

Лилия Субин