Подъезды архангельской многоэтажки по ул. Воскресенской, 118 находились в ужасном состоянии.
Ср, 15 августа 19:05
Архангельск
Соседи, затопившие квартиру Виталия Щербакова, отказались добровольно возмещать ущерб. Пришлось подавать в суд.
Ср, 15 августа 18:35
Архангельск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Кострома: помогли женщине отсудить у кредитного кооператива 250 000 рублей

Кострома: помогли женщине отсудить у кредитного кооператива 250 000 рублей 46

Кострома: помогли женщине отсудить у кредитного кооператива 250 000 рублей

Чт, 19 июля 17:59

Светлана Борисова отнесла все свои сбережения в кредитный кооператив.

В августе 2017 года жительница Костромы Светлана Борисова вложила все свои личные сбережения, 250 000 рублей, в кредитный потребительский кооператив «Фонд Черноземья». Вклад был сделан на полгода, под 17,1% годовых. Когда в феврале 2018 года Светлана пришла за своим вкладом и набежавшими процентами, офис кредитного кооператива оказался закрытым.

– Выяснилось, что у «Фонда Черноземья» большие проблемы. Была проверка Центробанка РФ, стоит вопрос о банкротстве. Как добиваться возвращения денег, непонятно. Знакомые посоветовали обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает «Домовому совету» Светлана Борисова.

Специалисты Центра составили заявление в адрес КПК «Фонд Черноземья» о выходе из членов-пайщиков и возврате денежных средств.

– Кроме того, мы составили заявление о взыскании задолженности по договору займа мировому судье участка №4 Левобережного района Воронежа, по месту юридического адреса КПК «Фонд Черноземья», – говорит специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

В июле 2018 года мировой суд вынес судебный приказ о взыскании с КПК «Фонд Черноземья» 250 000 рублей в пользу Светланы Борисовой.

Лилия Субин