Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
За два месяца коммунальщики «настригли» почти на 20 000 рублей и собрали эти деньги с собственников.
Пн, 18 марта 12:30
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие Благовещенск: помогли обманутому вкладчику отсудить у АТБ миллион рублей за псевдовексель
Главная страница > Новости > Кострома: помогли женщине отсудить у кредитного кооператива 250 000 рублей

Кострома: помогли женщине отсудить у кредитного кооператива 250 000 рублей 172

Кострома: помогли женщине отсудить у кредитного кооператива 250 000 рублей

Чт, 19 июля 17:59

Светлана Борисова отнесла все свои сбережения в кредитный кооператив.

В августе 2017 года жительница Костромы Светлана Борисова вложила все свои личные сбережения, 250 000 рублей, в кредитный потребительский кооператив «Фонд Черноземья». Вклад был сделан на полгода, под 17,1% годовых. Когда в феврале 2018 года Светлана пришла за своим вкладом и набежавшими процентами, офис кредитного кооператива оказался закрытым.

– Выяснилось, что у «Фонда Черноземья» большие проблемы. Была проверка Центробанка РФ, стоит вопрос о банкротстве. Как добиваться возвращения денег, непонятно. Знакомые посоветовали обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает «Домовому совету» Светлана Борисова.

Специалисты Центра составили заявление в адрес КПК «Фонд Черноземья» о выходе из членов-пайщиков и возврате денежных средств.

– Кроме того, мы составили заявление о взыскании задолженности по договору займа мировому судье участка №4 Левобережного района Воронежа, по месту юридического адреса КПК «Фонд Черноземья», – говорит специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

В июле 2018 года мировой суд вынес судебный приказ о взыскании с КПК «Фонд Черноземья» 250 000 рублей в пользу Светланы Борисовой.

Лилия Субин