СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Чтобы заставить чиновников выполнять свои обязанности, страдающей хозяйке квартиры пришлось обратиться в Центр защиты прав граждан и действовать через суд.
Ср, 17 января 18:45
Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог одной из ижевских пенсионерок вернуть деньги, на которые женщина могла бы себя содержать.
Ср, 17 января 18:15
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Курган: через суд заставили администрацию города отремонтировать «убитую» дорогу

Курган: через суд заставили администрацию города отремонтировать «убитую» дорогу 132

Ср, 31 мая 13:01

Отсутствие нормальных дорог – беда каждого региона страны. Курган – не исключение. Жители поселка Малое Чаусово в Кургане несколько месяцев ездили по ямам и ухабам, пока не решили заставить власти работать. Как им удалось заставить администрацию отвечать, читайте в нашей статье.

350 метров дороги по улице Орджоникидзе больше напоминали улицы разбомбленных во время войны городов. От такого дорожного полотна и сам Серго Орджоникидзе, в честь которого названа улица, был бы не в восторге. Впрочем, для нынешнего времени – ничего удивительного. В Омске недавно такие ямы и ухабы засыпали табличками с мемориальной плиты. Наверное, думали, что никто не заметит.

В Малом Чаусове ничем ямы засыпать не стали, просто ничего не делали. Не делали до того момента, пока местные не решили навести порядок. Собрались самые активные граждане, думали, как исправить ситуацию, куда идти, какие обращения писать.

– У нас есть Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Слышал, что там всегда помогают людям. Надо идти туда, – сказал один из собравшихся.

– Да-да, согласен! – крикнул другой активист.

На том и порешили. Активисты пошли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра с проблемой знакомы не понаслышке, совсем недавно мироновцы помогли добиться ремонта многокилометровой дороги вдоль реки Тобол в Кургане.

Специалисты мироновского Центра помогли активистам грамотно составить обращение в УГИБДД России по Курганской области. Управление ГИБДД по Курганской области провело проверку состояния дорожного полотна по улице Орджоникидзе. Проверка выявила все факты, изложенные в обращении. Ямы, ухабы и выбоины – есть, в большом количестве. ГОСТу дорога не соответствует.

УГИБДД выдало предписание департаменту развития городского хозяйства администрации города Кургана устранить все нарушения. Департамент не выполнил предписание в срок. УГИБДД оштрафовало департамент и передало дело в мировой суд. Центр защиты прав граждан будет держать ситуацию на контроле.

Георгий Малышев
Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.
2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.
Руководство к действию