Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курган: заставили администрацию города отремонтировать дорогу

Курган: заставили администрацию города отремонтировать дорогу 556

Курган: заставили администрацию города отремонтировать дорогу

Пт, 31 марта 18:09

Многокилометровый участок дороги вдоль реки Тобол в Кургане не ремонтировали с 1986 года. Ухабы, ямы и отсутствие асфальта здесь – обычное дело. Как местные жители заставили администрацию провести ремонт дороги, читайте в нашей статье.

Жители Кургана давно возмущены автодорогой вдоль реки Тобол, последний ремонт здесь проводили в 1986 году, еще при советской власти. С тех пор много воды утекло. На дороге появились ямы, ухабы, а на некоторых участках и вовсе отсутствует асфальтовое покрытие.

Надежда на то, что при СССР строили на века, иссякла. Местные жители решили взяться за дело и заставить власти отремонтировать дороги. Первым делом активисты близлежащих домов решили собрать инициативную группу. На общем собрании группа решила идти в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помог уже тысячам курганцев.

Специалисты мироновского Центра внимательно выслушали горожан. Активистам дали четкий алгоритм действий, как составить заявления и куда их направить. Специалисты Центра помогли грамотно составить заявления в администрацию Кургана и в ГИБДД России по Курганской области. Ответ не заставил себя ждать.

Сотрудники ГИБДД провели проверку, выявили многочисленные факты наличия дефектов дорожного полотна. ГИБДД выдало предписание администрации о том, что дорогу нужно ремонтировать, но власти города ответили отказом, мотивировав это тем, что данная дорога в реестре по содержанию дорожной сети города не значится.

В ответ на заявление администрации города, ГИБДД Курганской области направила запрос в прокуратуру, чтобы через суд заставить власть отремонтировать дорогу. После проверки всех фактов начался судебный процесс. Прокуратура хочет через суд добиться от властей ремонта дороги. Специалисты Центра защиты прав граждан будут держать ситуацию на контроле.

Георгий Малышев

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями. Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Руководство к действию