Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Курск: заставили ЖЭК навести порядок на детской площадке

Курск: заставили ЖЭК навести порядок на детской площадке 77

Курск: заставили ЖЭК навести порядок на детской площадке

Пн, 04 июня 18:55

Каждую весну управляющая компания обязана приводить в порядок детскую площадку.

Лето для детей курской многоэтажки на 50 лет Октября, 34 началось с приятных перемен. Управляющая компания «ТСЖ» привела в порядок площадку во дворе: покрасила качели-карусели, поменяла песок в песочнице, убрала мусор. Делать это коммунальщики должны каждую весну, но в этом году ЖЭК с наведением порядка не спешил.

– Это вообще вопрос санитарии, здоровья малышей. Управляющая компания «ТСЖ» эти нормы нарушила. Всю весну жильцы пытались заставить коммунальщиков выполнить свои обязанности. Когда поняли, что сами не справляются, пришли за помощью к нам, – рассказывает «Домовому совету» специалист курского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталия Рыженкова.

В Центре жителям помогли составить претензию в адрес управляющей компании. После этого ЖЭК навел порядок на детской площадке.

ВЗЯТЬ СВОЙ ДОМ ПОД КОНТРОЛЬ

Для собственников, которым надоело упрашивать ЖЭК делать свою работу хорошо, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Жителям помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. И исправить ситуацию, если коммунальщики халтурят.

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные жилищно-коммунальные услуги, и разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.

Сергей МИРОНОВ, председатель партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан

– Победить коррупцию, бюрократию, равнодушие и непрофессионализм можно только тогда, когда каждый житель будет активно влиять на судьбу дома, двора и города. Ведь если человек способен навести порядок в собственном доме – он способен навести порядок и в стране.

К примеру, если в доме уже сделан капремонт, жители могут проверить, кому принадлежит земля под ним. Размежевали земельный участок – есть повод заняться благоустройством придомовой территории. На семинарах расскажут, как обеспечить дому участие в региональном и федеральном финансировании своей деятельности.

Узнать время и дату проведения семинара «Как взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе по телефону.

Лилия Субин