Жительница Барнаула Светлана Коновалова заинтересовалась правильностью своих пенсионных начислений. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», воспользовалась обучающей юридической инструкцией и выяснила, что ей не доплатили почти 5 тысяч рублей. ПФР выплатил ей недоплаченные деньги.
Сегодня 16:30
Барнаул
Из-за разбитых парапетов квартиры на верхних этажах дома постоянно затапливало.
Пт, 15 июня 19:41
Брянск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Махачкала: помогли с бесплатной операцией матери десяти детей

Махачкала: помогли с бесплатной операцией матери десяти детей 208

Махачкала: помогли с бесплатной операцией матери десяти детей

Пт, 02 марта 15:36

Жительница столицы Дагестана не имела финансовой возможности для оперативного вмешательства врачей. Помогли решить проблему специалисты Центра защиты прав граждан и депутат-справедливоросс. Рабият Мурзаева уже выписалась из Республиканской клинической больницы.

Рабият Мурзаева одна поднимает десять детей в небольшой двухкомнатной квартире Махачкалы. Постоянной работы нет. Да и кто трудоустроит одинокую многодетную мать, у которой младшему из детей всего 6 лет?!

После смерти мужа основным «заработком» жительницы Махачкалы являются пособия на детей и помощь благотворительного фонда «Чистое сердце». Фонд помогает с питанием. Что является большим подспорьем в ее ситуации.

А тут еще здоровье стало пошаливать. Анализы показали, что 48-летняя мать-героиня нуждается в срочной операции. Как говорят на Кавказе, по «женской линии». Однако врач за срочное оперативное вмешательство попросил 30 тысяч рублей. Таких денег у Рабият Магомедовны, перебивающейся с хлеба на воду, нет. Одалживать деньги больная не решилась.

– Ситуация была адская. Вдруг операция пройдет неудачно. Мне и помирать нельзя с такой оравой детей, но и оставить им долги я точно не могла, – со слезами на глазах рассказывает Рабият Мурзаева.

Отчаявшись, многодетная мама пришла в махачкалинский Центр защиты прав граждан. Руководитель Центра Алил Гамзаев написал письмо в Министерство здравоохранения Республики Дагестан. Чтобы не терять время, Гамзаев обратился за содействием к депутату Народного Собрания Республики Дагестан от фракции «Справедливая Россия» (депутат попросил не называть его имя – ред).

Как это часто бывает среди горцев, чтобы избежать лишней бумажной волокиты, депутат-справедливоросс связался с заместителем министра здравоохранения РД. Нескольких минут хватило, чтобы найти в Махачкале больницу, где прооперируют Рабият Мурзаеву.
Многодетная мама позвонила в Центр защиты и сообщила, что ей уже назначили операцию по удалению кисты. И проведут ее в ГБУ «Республиканская клиническая больница» бесплатно.

Специалист махачкалинского Центра защиты Патина Салаутдинова связалась с больной. Рабият Магомедовна сообщила, что ее успешно прооперировали и она идет на поправку.

– Никогда не забуду вашу поддержку. Сам Всевышний привел меня в тот день к вам. Теперь у меня появилась уверенность в завтрашнем дне. Дети мои просили сказать вам и депутату спасибо. Как приду немного в себя, загляну в ваш Центр доброты и справедливости, – порадовала специалистов мироновского Центра защиты многодетная мама Рабият Мурзаева.

Вот такой хеппи-энд по-дагестански.

Депутат Госдумы от Северного Кавказа справедливоросс Валерий Газзаев выразил признательность специалистам мироновского Центра за своевременную помощь.

Газзаев.png– Ситуация с заболевшей многодетной мамой вызывает как радость, так и большое сожаление. Государство вкладывает деньги в здравоохранение, оснащает больницы, а один человек в белом халате способен перечеркнуть огромную работу страны, направленную на поддержку здоровья россиян. Уверен, что операция должна была быть бесплатной. У меня, родившегося на Кавказе мужчины, язык не повернулся бы попросить деньги у матери десяти детей! Я бы всю жизнь гордился, что имел возможность помочь матери-героине в трудную минуту! Хорошо, что в Махачкале есть Центр защиты. Отзывчивые специалисты Центра с помощью депутата фракции «Справедливая Россия» Народного Собрания Республики Дагестан помогли нуждавшейся в поддержке.
Низкий поклон вам, Рабият Магомедовна, и, конечно же, здоровья! – эмоционально резюмировал народный избранник Газзаев.

Джамал Гиназов