Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр добился для самарского пенсионера прибавки к пенсии

Мироновский Центр добился для самарского пенсионера прибавки к пенсии 444

Мироновский Центр добился для самарского пенсионера прибавки к пенсии

Пт, 09 сентября 16:15

Житель Самары в прошлом году вышел на заслуженный отдых. Летом он решил проверить, а правильно ли ему начисляют пенсию. Оказалось, что все это время он должен был получать на 600 рублей больше ежемесячно.

Осенью прошлого года 62-летний житель Самары, наконец, решил выйти на заслуженный отдых, отработав 17 лет сверх нормы. Дело в том, что в свое время он трудился на Крайнем Севере, и выйти на пенсию имел право в 45 лет, но решил не оставлять рабочее место. Все это время ему начислялась пенсия. Положенные надбавки за вредность, за работу на Севере, индексации. Накапало около 17 тысяч рублей. Немало по современным меркам, но все равно оставались сомнения в правильности начисления.

– По закону, размер страховой пенсии определяется по данным, имеющимся у Пенсионного фонда, – поясняет специалист мироновского Центра в Самаре. – Перерасчет страховой пенсии может быть произведен, если увеличился индивидуальный пенсионный коэффициент за любой период до 1 января 2015 года, а также при переводе, с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости.

Обратившись в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением о перерасчете, самарский пенсионер добился прибавки в 630 рублей. И первую повышенную пенсию он получил уже в сентябре.

– К сожалению, по федеральному законодательству перерасчет пенсии может быть сделан только со следующего месяца, после даты обращения, – комментируют в Центре справедливости. – Поэтому обо всех измененьях, например, выходе на пенсию по старости, нужно своевременно уведомлять Пенсионный фонд.