СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Росздравнадзор Ульяновской области выдал предостережение Министерству здравоохранения Ульяновской области, чтобы один из астматиков из Ульяновска вовремя получал положенный ему по льготе препарат «Симбикорт».
Сегодня 15:09
Ульяновск
Специалисты симферопольского Центра защиты прав граждан помогли пенсионерке получить из бюджета столицы Республики Крым средства на ремонт прохудившегося дома. Требуется привести в порядок все – от крыши до полов.
Сегодня 13:47
Симферополь
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр добился для самарского пенсионера прибавки к пенсии

Мироновский Центр добился для самарского пенсионера прибавки к пенсии 281

Мироновский Центр добился для самарского пенсионера прибавки к пенсии

Пт, 09 сентября 16:15

Житель Самары в прошлом году вышел на заслуженный отдых. Летом он решил проверить, а правильно ли ему начисляют пенсию. Оказалось, что все это время он должен был получать на 600 рублей больше ежемесячно.

Осенью прошлого года 62-летний житель Самары, наконец, решил выйти на заслуженный отдых, отработав 17 лет сверх нормы. Дело в том, что в свое время он трудился на Крайнем Севере, и выйти на пенсию имел право в 45 лет, но решил не оставлять рабочее место. Все это время ему начислялась пенсия. Положенные надбавки за вредность, за работу на Севере, индексации. Накапало около 17 тысяч рублей. Немало по современным меркам, но все равно оставались сомнения в правильности начисления.

– По закону, размер страховой пенсии определяется по данным, имеющимся у Пенсионного фонда, – поясняет специалист мироновского Центра в Самаре. – Перерасчет страховой пенсии может быть произведен, если увеличился индивидуальный пенсионный коэффициент за любой период до 1 января 2015 года, а также при переводе, с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости.

Обратившись в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением о перерасчете, самарский пенсионер добился прибавки в 630 рублей. И первую повышенную пенсию он получил уже в сентябре.

– К сожалению, по федеральному законодательству перерасчет пенсии может быть сделан только со следующего месяца, после даты обращения, – комментируют в Центре справедливости. – Поэтому обо всех измененьях, например, выходе на пенсию по старости, нужно своевременно уведомлять Пенсионный фонд.