Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог навести порядок во дворе дома

Мироновский Центр помог навести порядок во дворе дома 849

Мироновский Центр помог навести порядок во дворе дома

Пн, 04 июля 16:40

Жители домов № 36, 38, 42 по улице Щетинина в Абакане на протяжении длительного времени наблюдали хаос и разруху на своей междворовой территории. Создавалось полное ощущение, что это место в Абакане посетил Мамай. Навести порядок на этой территории удалось только после вмешательства Центра защиты прав граждан.

Вот как описывала дворовый пейзаж председатель совета одного из домов по улице Щетинина, обратившаяся за помощью в Центр защиты прав граждан: «горы сломанных веток и прошлогодней листвы, разбитые пешеходные дорожки, столбы освещения без проводов и светильников, деревья с неухоженной кроной». Завершающими штрихами этой картины были огромные лужи, которые образовывались аккурат после дождя.

Создавалось впечатление, что муниципальные службы совсем не занимались благоустройством территории. При этом, как вспоминают местные жители, так было не всегда. Когда-то, еще в советские времена, эта территория была местом отдыха для жильцов близлежащих домов. Все было ухоженным, работало освещение, в теплое время года разбивались клумбы, стояли скамейки с урнами. Чтобы вернуть междворовой территории надлежащий вид, председатель совета одного из домов по улице Щетинина обратилась за помощью в мироновский Центр.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли составить жалобу мэру города и в прокуратуру. Буквально через несколько дней после направления жалобы муниципальные службы приступили к благоустройству междворовой территории.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69.

Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00.

Тел: +7(3902)297-876

Муниципалитет обязан выполнять комплекс мероприятий, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния муниципальной территории. Если муниципалитет игнорирует эти обязанности, жильцы могут обратиться в прокуратуру.

Руководство к действию