И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог пенсионерке отказаться от уплаты чужих коммунальных долгов

Мироновский Центр помог пенсионерке отказаться от уплаты чужих коммунальных долгов 393

Пт, 09 декабря 10:37

Пермская пенсионерка купила новую квартиру вместе с чужими коммунальными долгами. Заставить управляющую компанию обнулить лицевой счет помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Валентина Игоревна в марте купила жилье на Ялтинской в Перми. И сразу же получила чужие долги в квитанции на оплату коммунальных услуг. Бывшие собственники жилья задолжали управляющей компании порядка 4,5 тысячи рублей. Тогда пенсионерка обратилась в управляющую компанию «Гарант» с просьбой открыть новый лицевой счет без чужих долгов. Но женщине посоветовали лишь ждать, пока бывшие хозяева жилья погасят задолженность. Делать этого они вовсе не собирались, была уверена горожанка. В июне Валентина Игоревна обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра помогли составить заявление в прокуратуру и Госжилинспекцию. Прокуратура вынесла управляющей компании предписание с требованием устранить нарушения. В результате после вмешательства надзорных органов коммунальщики сняли задолженность и пени с прежнего лицевого счета.

Наталья Филатова

Согласно п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Вешая на собственника чужие долги, коммунальщики нарушают закон.