Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру
Главная страница > Новости > Заставили Пенсионный фонд вернуть жителю Саратова 70 тысяч рублей

Заставили Пенсионный фонд вернуть жителю Саратова 70 тысяч рублей 2090

Заставили Пенсионный фонд вернуть жителю Саратова 70 тысяч рублей

Вт, 14 февраля 2017, 18:08

Пенсионный фонд отказался проверить правильность начисления выплат жителю Саратова. После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в ПФР признали ошибку в расчетах. Пожилому человеку пересчитали пенсию и выплатили 70 тысяч рублей – сумму, которую недоплатили за 12 лет.

Виктор Прокофьев родился в 1948 году, всю жизнь прожил в Саратове. Большую часть своей жизни он трудился на промышленном предприятии «Саратовский радиоприборный завод». Его общий трудовой стаж насчитывает 34 года – 16 из них отработал на вредном производстве. В 1998 году в возрасте 50-ти лет Виктору Петровичу была начислена «льготная» пенсия по старости. При этом пенсионер продолжил работать на заводе.

– В газете «Домовой совет» я прочитал заметку о том, что Центр защиты прав граждан помог челябинскому пенсионеру добиться перерасчета и увеличить размер пенсии. Я тоже работал во вредном цеху и надеялся на небольшую, но очень нужную прибавку, – рассказал Виктор Прокофьев.

Он обратился с устным заявлением в отделение Пенсионного фонда, надеясь на то, что ему будет сделан перерасчет. Но ему отказали.

Однако Виктор Прокофьев не потерял надежду и в поисках справедливости обратился в саратовский Центр защиты прав граждан. Специалисты мироновского Центра помогли пенсионеру составить письменное заявление и собрать необходимый пакет документов в Пенсионный фонд.  Спустя некоторое время с ним связались работники ПФР и сообщили, что он имеет право на корректировку пенсии. Прокофьеву учли страховые взносы, которые начислял работодатель в период с 2002 по 2014 год.

– Перерасчет пенсии происходит только после подачи письменного заявления. Многие люди не предполагают, что имеют право на перерасчет пенсии. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им увеличить их и без того небольшой доход. Необходимо добиваться справедливости и защищать свои права, – уверен специалист Центра защиты Алексей Сызранцев.

В итоге Виктор Прокофьев будет получать пенсию на 1000 рублей больше. Кроме этого, ему перечислили единовременную выплату за 12 лет – 70 тысяч 754 рубля.

– Я очень доволен результатом сотрудничества с Центром защиты. Моя пенсия увеличилась. Кроме этого, я получил сумму, которую мне недоплачивали двенадцать лет. Большое спасибо сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Саратове за квалифицированную помощь! – сказал довольный Виктор Прокофьев.
Лада Вавилова

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в состоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит правительство РФ. Чиновники понижают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы. Как узнать, сколько начислено? Где сделать перерасчет? Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил для пенсионеров "шпаргалку" Путеводитель по пенсии. Теперь всем станет проще разобраться в хитросплетениях нашей пенсионной системы.

Руководство к действию